Консультации / Гинекология

Прием гормональных препаратов

Два месяца подряд меня госпитализировали с сильной болью и менструальным кровотечением. Ставили диагноз "разрыв кистозноизмененного яичника". Анализы крови и мочи в порядке. На узи: матка в порядке, левый яичник в порядке, правый слегка увеличен. Было оказано консервативная терапия. Каждый раз выписывали через 4 дня и все было в порядке. Записалась на прием к гинекологу-эндокринологу. Сдала анализы на гормоны пролактин (10.9), Прогестерон (2.91), Эстрадиол е2 (181.0). Сказали, что все в порядке. Сделали снова узи. Тело матки не смещено, границы ровные, четкие. Форма шаровидная, в ретропозиции. Размеры не увеличены: длина 40 мм, переднезадний 37мм, ширина 34 мм. Структура миометрия мелкозернистая, однородная. Эндометрий соответствует 1 фазе менструального цикла, толщина 0,6 см. Полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки обычных размеров, не увеличена, 3,9х2,7. Диаметр цервикального канала 0,24 см. Правый яичник определяется, типично расположен, размер 2,8х2,4 см, не увеличен, обычной эхогенности, эхоструктура не изменена. Фолликулы расположены по периферии яичника, диаметром до 0,5 см, максимальный диаметр фолликула 10мм. Левый яичник определяется размерами 2,7х2,4 см, не увеличен, обычной эхогенности, эхоструктура не изменена. Фолликулы расположены по периферии яичника, в центральной части, диаметром 0.2-0.4 См. Гинеколог-эндокринолог назначил гормональные препараты белара. Но так вышло, что как раз на начало приема, буду в другой стране на отдыхе, переживаю, что могут быть какие-то ситуации связанные с приемом этих препаратов, что мне понадобиться помощь врача, но я не смогу ее получить. Могу ли я отсрочить начало приема препаратов на следующий цикл? Ничего не случится?
Добрый день. Никто не может предугадать, что с вами произойдет за месяц. У вас есть риск повторной апоплексии. Именно поэтому вам назначен КОК. Но предварительно надо сдать анализы: общий анализ крови, коагулограмма, гормоны щитовидной железы и андрогены. Это поможет контролировать эффективность лечения и побочные эффекты.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием гормональных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос