Консультации / Аллергология и иммунология

Лечение бородавок

У ребенка появились бородавки на руках и ноге. В кожвендиспансере дали направление к иммунологу. В детских центрах работают все аллергологи. Это один и тот же врач? Может ли аллерголог решить проблемы при сниженном иммунитете и бородавках? Какие могут понадобиться дополнительные анализы?
Добрый день! Бородавки чаще всего имеют вирусную этиологию. Безусловно, можно пойти и к иммунологу, но если беспокоят только бородавки, а ребенок не болеет, занимается спортом и ведет активный образ жизни, то проще эти бородавки удалить. Жидким азотом или лазером. Однако, если этих бородавок много и они появились одномоментно, то обследовать иммунитет надо.
Аллерголог и иммунолог все таки один и тот же врач или это разные специалисты? Интересуют анализы для диагностики состояния иммунитета
Иммунология- отдельное направление. Врач может быть Аллерголог- Иммунолог. Но просто Аллерголог не разбирается в иммунологии.
Консультация врача аллерголога на тему «Лечение бородавок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос