Педиатрия

Глицелакс

Здравствуйте, можно ли дать 2 недельному ребеночку при запорах 1/3 часть сверчки глицелакс для детей?
Здравствуйте! Эти свечи показаны детям с 3-х месячного возраста. Посоветуйтесь с вашим педиатром, какой еще способ решения проблемы можно найти. У новорожденного на ГВ не может быть запоров при нормальном питании мамы. Соблюдайте диету. Если же малыш на смеси, поменяйте ее. Вероятно, причина в том, что она не подходит вашему ребеночку. Растите здоровенькими :)
Мы на ив поменяли 3 смеси, нутрилон, бабушкино лукошко и сейчас на симилаке, давали саб симплекс, все равно не можем сами покакать(((
Кишечник нужно стимулировать, но не только микролаксом, надо делать упражнения, выкладывать малыша на животик, тренировать переднюю брюшную стенку, выполнять занятия на фит боле, давать малышу простую водичку и т.д. Если же перистальтики совсем нет, обратитесь за консультацией к гастроэнтерологу. Это не очень хорошо, что малыш сам не справляется с работой кишечника. Максимально на ИВ запор может быть 2-3 дня.
Консультация врача-педиатра на тему «Глицелакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Глицелакс
Здравствуйте, можно ли дать 2 недельному ребеночку при запорах 1/3 часть сверчки глицелакс для детей?
Запор грудного ребенка
Здравствуйте, доктор. Ребенку 1,5 месяца. На протяжении почти месяца такая картина: 2-3 дня ребенок самостоятельно не опорожняет кишечник, начинает сильно беспокоиться, ставим глицелакс. Кал при этом консистенции жидкой сметаны, может...
Ребенок плохо ест долго засыпает и капризничает
Моему сыну 2.5 Месяца, примерно 2-3 недели назад он перестал брать грудь(ночью грудь берет), но грудное молоко по прежнему вырабатывается и я давала ему из бутылочки, параллельно мы питаемся смесью...
Можно ли вставлять слабительны свечи глицелакс 4-х месячному мальчику более 7 раз
Здравствуйте!Мы находимся на искусственном вскармливание.Смесь гипоаллергенная "нан".Опорожняем кишечник на 3-4 день.Пили "дюфалак" до 3 мл. И черносливовую водичку-не помогает,кисломолочную "нан"-тоже не помогает.Стали вставлять свечи-помогло,но в инструкции написано,что более 7 раз...
Сколько можно вставлять слабительные свечи глицелакс 4-месячному мальчику
Здравствуйте!Моему сыну 4 месяца,опорожняет кишечник на 3-4 день.Мы находимся на искусственном вскармливание.Ранее пили дюфалак до 3 мл.,черносливовую водичку-не помогло,начали вставлять свечи глицелакс-помогает.Но в инструкции написано,что более семи раз не вставлять,то...
Ребенок не какает
Добрый день, моему сыну через недели 3 месяца. Мы на гв. 2 Недели назад перестал самостоятельно какать. Не скажу, что я соблюдаю строгую диету, ем разнообразно с самого рождения сына,...
Боль и вздутие в животе
Здравствуйте! В последнее время у меня что то случилось с пищеварением. Очень сильно бурлит в кишечнике, вздутие, неделю назад был понос в течении дня. Пила энтеросгель, смекту, понос прошел, но...