Отоларингология

Гнойная ангина распространение по горлу

Добрый день! В пятницу вечером появилось ощущение болезни, небольшой жар. Сильного значение не предал выпил антигриппин и много аскорбиновой кислоты. На следующий вечер температура поднялась до 38. Температуру сбил, обнаружил пятнышко на правой миндалине белое и вызвал скорую. Когда приехала скорая меня отвезли в больницу там мне поставили диагноз "ангина лакунареная и паратонзелит справа" предложили остаться на лечение, но так как я турист такое удовольствие мне стоит 1400р. В сутки. Пришлось отказаться потому-что денег у меня уже не осталось, все потратил на экскурсии в санкт-петербурге. Мне предлагали цефтриаксон, но колоть некому, пришлось взять амоксицилин, горло брызгаю мираместином и раз в два часа содой с солью полоскаю. Стараюсь много пить, лечусь по полной один день. Но горло стало хуже белых пятен стало больше и появилось одно на левой миндалине. Самочувствие хуже не стало, температуры нет. Подскажите что делать пожалуйста
Раз нет повышенной температуры тела, значит лечение ваше довольно эффективное. От полосканий воздержитесь. Рассасывайте Лизак, и всё у Вас скоро наладится.
Температуры по прежнему нет, но гнойники остались и горло покраснело, глотать больновато. Это так и должно быть? Или стоит перейти все таки на уколы?
Так может быть. Волноваться не стоит! Уколы Вам не нужны.
Большое спасибо за ваши ответы и ваш труд. Гнойников стало побольше, как я понимаю воспалительный процесс будет идти еще некоторое время и потом пойдет на убыль? Температуры по прежнему нет, горло красное и болит время от времени. Значит нужно просто подождать пока воспалительный процесс закончится и все? Я правильно понял? И еще раз спасибо.
Всё верно! Организм сам справится с проблемой! Вам остаётся лишь соблюдать щадящую диету и ждать.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гнойная ангина распространение по горлу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзилит Казеоз миндалин более 15 лет
Здравствуйте. Очень давно имею хронический тонзиллит, сейчас врач написала плюс о. вистибуллит, казеоз миндалин. У близких родственников хронические ангины по жизни. В последний год обострились простуды, с болью в горле....
Приступы мерцательной аритмии
Здравствуйте,мне 51 год,в 2012г.У меня был очень сильный гипертонический криз,в тот самый момент когда я чувствовал себя ну очень хорошо, такое редко бывает в комплексе с самочувствием и настроением (и...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...
Синегнойная палочка в горле у ребёнка 4-х лет
Синегнойная палочка в горле 10 в 7 степ. у ребёнка 4-х лет, (выявили после попыток вылечить ангину, прошли полных 2-а курса антибиотиков и противовирусных за 20 дней, врач назначает антибиотики...
Ощущение кома в горле
Здравствуйте!Мне бы хотелось получить Вашу консультацию по следующему вопросу.Мне 32 года.Меня уже более месяца беспокоит ощущение кома в горле.Оно то пропадает совсем,когда я что-то делаю или ночью,то снова появляется.Иногда очень...
Синусит в основном
Проблемы у дочери, пишет сама от ее имени. Таня, 15 лет. Для начала скажу: родилась я слабенькой, постоянно болела кашлями, бронхитами.Были проблемы с сердцем... У родителей у обоих здоровье не...