Консультации / Кардиология

Нарушение проводимости и ритма сердца после удара током

Здравствуйте. В детстве меня ударило током, я взялся за оголенные провода руками, т.Е. Минус в одной руке, плюс в другой, било где то секунд 5-7 (220в) и я сам почему то отпустил. После этого я остался в сознании, на руках не было ожогов, но было ощущение что все тело вибрирует, т.Е. Я весь вибрировал как телефон. После этого у меня начались проблемы с сердцем, всд, частые экстрасистолы, сбитый ритм, например при физ. Нагрузке сердце может биться 140 ударов в сек. И потом сделать микропаузу , сделать необычный удар ( похоже на экстрасистолу ) , в этот самый удар сбивается дыхание, и потом снова начинает биться 140 ударов в сек. Я обследовался, мне поставили диагноз переходящая аб блокада 2ой степени, бардикардия, блокада пучка гиса. Врач говорит что ничего страшного впринцепи нет, но надо следить за этим,и никакого лечения не назначает. У меня два вопроса, может ли это все быть вызвано последствием удара током и лечится это? Или я так всю жизнь проживу с этой аритмией(когда сбивается пульс и проходит экстрасистола)?
Это может быть из-за электротравмы. И если это так, то скорее всего это на всю жизнь. Вам делали ХолтерЭКГ? Если да, то какая минимальная ЧСС? 140 ударов в минуту? Это бывает и в покое? Важно сколько экстрасистол за сутки, характеристика экстрасистол, какова продолжительность паузы сердца.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нарушение проводимости и ритма сердца после удара током» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности

Врач первой категории. Специализация: терапия, кардиология, общая практика-семейная медицина.

Место работы: поликлиника №2 Днепровского р-на, г. Киев, ул.Тычины, 22.

Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря соснания
Здравствуйте, доктор! Проснулась ночью, пошла на кухню разогреть молоко для ребенка в микроволновке. Внезапно потеряла сознание. Очнулась уже на кровати и ничего не помню. Муж говорит, что я вскрикнула, он...