Консультации / Педиатрия

Укус клеща

Здравствуйте. Ребенка 3,5г. (14,5Кг.Весом) укусил клещ. Проверить клеща не было возможности, но в нашем белгородском районе много клещей зараженных боллериозом. Педиатр назначила флемоксин по 0,250*3раза в день - 7 дней. Мы пропили 5 дней по такой инструкции, но в интернете я нашла информацию о том, что для лечении и профилактики бореллей антибиотик лучше принимать в большей дозе, но меньше раз в день. (В инструкции также написано, что принимать в нашем возрасте можно по 0,250*3 раза в день или по 0,75*2 раза в день). Вопрос такой можно ли нам закончить курс (я хочу продлить до 10 дней) принимая не 3 раза по 0,25, а начат принимать по 0,75*2 раза в день..Можно ли так изменять?
Вчера задавая свой вопрос-неправильно написала дозировку- вместо 0,375*2, написала 0,75 по ошибке. Итак, дублирую свой вопрос, уже откорректированный: здравствуйте. Ребенка 3,5г. (14,5Кг.Весом) укусил клещ. Проверить клеща не было возможности, но в нашем белгородском районе много клещей зараженных боллериозом. Педиатр назначила флемоксин по 0,250*3раза в день - 7 дней. Мы пропили 6 дней по такой инструкции, но в интернете я нашла информацию о том, что для лечении и профилактики бореллей антибиотик лучше принимать в большей дозе, но меньше раз в день. (В инструкции также написано, что принимать в нашем возрасте можно по 0,250*3 раза в день или по 0,375*2 раза в день). Вопрос такой можно ли нам закончить курс (я хочу продлить до 10 дней) принимая не 3 раза по 0,25, а начат принимать по 0,375*2 раза в день..Можно ли так изменять?
Здравствуйте! Расчет доза на вес - 30-60 мг /кг/сут, получается, что в день необходимо от 435 до 870 мг. В таблетке 250 мг, получается, что если давать по 750 2 раза в день, доза превышает расчетную. Я бы стала давать так, как назначил врач. А вот продлить курс до 10 дней можно, это обычный , терапевтический курс.
Извините, но немного не так..Я не имела в виду 2раза по 0,75. Я имела в виду 2 раза по 0,375. Вопрос в следующем..6 Дней мы уже пропили по 0,25 * 3 раза в день, могу ли я закончить курс перейдя на прием в 2 раза в день, но по 0,375 гр . В итоге суточная доза остается прежняя, просто меняется схема приема, но я незнаю можно ли ее так менять на половине пройденного курса, возможно изначально надо было либо так, либо так. Ответьте пожалуйста.
Здравствуйте еще раз! Если Вы хотите перевести на 2 раза по 0, 375, получается, что в день 750, это укладывается в дозировку. Так делать можно. И курс не изменится, сколько дней осталось, столько и давать.
Здравствуйте. Сегодня вычитала информацию, что за последнее время в медицине изменился срок- для профилактики боррелиоза необходимо принимать не 10 дней, а 28 дней. Можно ли ребенку в 3,5 года (принимаем 3*0,275- 10дней) принимать антибиотик 28 дней? В инстукции написано, что при инфекциях, вызванных streptococcus pyogenes, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней. (Я так понимаю, что это и есть эта инфекция)...А до скольки дней можно принимать не написано..Помогите пожалуйста, уже голова кругом,уж очень не хочется заразиться этой болезнью
Я бы назначила на 10 дней, это обычный терапевтический курс , который применяют для лечения боррелиоза. В Вашем же случае, насколько я поняла, ни клеща не проверяли, ни признаков заболевания нет. А про такой длительный курс вообще не знаю.
Спасибо вам за ответ, но я все же решила продлить курс на свой страх и риск минимум до 14 дней, а там возможно решусь и на 21 день. Вопрос в том, как избежать побочных эффектов..Принимаем нормобакт с антибиотиками, но по инстукции его можно применять 10-14 дней. Мы уже пропили 13 дней флемоксин и нормобакт. Можно ли продлить прием нормобакта до завершения курса антибиотиком и 3 дня после? Т.Е. Получиться в общей сложности или 17 или 24 дня. Или как лучше поступить, чтобы защитить микрофлору?
На время приема антибиотика не следует вообще назначать пробиотики, ведь антибиотик-то все равно уничтожит и полезные микробы. А вот по окончании лечения, когда отменим антибиотик, тогда и назначим биопрепараты.
Консультация врача-педиатра на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
укус клеща
Добрый день,моего мужа 28 дней назад укусил клещ. Сдали кровь,на боррелиоз анализ отрицательный,а вот на энцелофалит LgG-отрицательный ,а LgM - положительный. Никаких симптомов не наблюдается,в том числе и инфекционист смотрел....
Укусил клещ
Здравствуйте. Меня укусили сразу два клеща, когда увидела сразу после похода в лес, в тот же день обратилась в травмпункт. Никаких симптомов нет, но за пару дней до проишествия, я...
укусил клещ
Добрый день! Меня 7 дней назад укусил клещ, удалили в больнице, никаких уколов не ставили, так как зона не является эндемичной. Появилась боль в мышцах рук, ног и суставов. Температуры,...
УКУСИЛ КЛЕЩ
МЕНЯ УКУСИЛ КЛЕЩ, НА 2 ДЕНЬ ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛА, 2 ДНЯ СИДЕЛ НА ГОЛОВЕ, ПОТОМ УБРАЛИ, ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО, НЕ ШИШКИ НЕ БЫЛО, А ЧАС ПОЯВИЛАСЬ ШИШКА ГДЕ УКУСИЛ ЧУТЬ-ЧУТЬ НИЖЕ...
укус клещом ребенка,прошло 16 дней какие последствия
Казахстан Кустанай.Здравствуйте!16 дней назад внучку(2года 8 мес)укусил клещ в голву в затылочной части,точно сколько он там был не знаем,заметила дочь думала жевачка.удалили в сельской амбулатории-посчитали ножки,хоботок.через 2-3 дня обнаружили лимфоузлы...
укус клеща
Здравствуйте, моего мужа укусил клещ, обратили внимание на место укуса только через 2 дня, т.к. нога немного опухла (самого клеща не было, видимо сам того не заметив муж его отковырял)...
укус клеща
Моего мужа укусил клещ. Мы его изъяли, но место очень сильно покраснело и затвердело. Что делать?