Коричневые выделения при предлежании хориона

анонимно, женщина, 32 года
Здравствуйте! 3 Июля 2015 года была на 1ом скрининге на сроке беременности почти 12 недель. Заключение узи - предлежание хориона. Хотели положить в стационар, но в больнице сказали, что на моем сроке - это не показания к госпитализации. В женской консультации врач сказала соблюдать физический и половой покой, не поднимать тяжести, побольше лежать и гулять исключительно с кем-нибудь. Если вдруг появится кровь, то сразу звонить в скорую. До этого применяла флуомизин, поскольку по результатам мазка выяснился бактериальный вагиноз. Проставила 4 таблетки из шести, остатки таблетки выходили окрашенные в коричневый цвет и врач сказала больше их не ставить и назначила прием через 2 недели. Однако, коричневые выделения продолжаются в незначительном количестве. При этом ничего не кровит, не болит и не тянет. Принимаю дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день, магнелис б6, витамин е и транексам. По узи никаких отслоек не было. С чем может быть связана эта мазня? Стоит ли сходить на узи еще раз? Может быть лучше вызвать скорую? Или посоветоваться с наблюдающим же гинекологом? Беременность очень долгожданная и желанная. Беспокоюсь по этому поводу. Заранее спасибо.

Отвечает Семенова Ольга Константиновна
акушер-гинеколог
Здравствуйте! Лучше посоветоваться с лечащим врачом. Такие выделения могут быть долго при предлежании плаценты.

Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения при предлежании хориона»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.