Консультации / Кардиология

Аритмия

Здравствуйтe! По результатам узи сердца определили ооо. Дополнительная трабекула в полости левого желудочка. Небольшая далатация полости левого предсердия. Уплатнено атральное фиброзное кольцо. Разряжение эхо сигнала в средней трети мпп до 2х мм с небольшими непостоянными лево-правым сбросом. Глобальная сокротимость левого желудочка в пределах нормы. Результат мониторирования- брадикордия 30-40 ударов (ночью), тахикордия от 120 -150(ночью) основной ритм - синусовый. Всего выявлено 103 блокады (ночью) sa блокада. Длительность 1.5-2 Сек.100 (Ночью) всего выявлено 832 (ночью 638) выраженные синусовые аритмии. Длительностьrr аритмий 1.8-2.0 Сек ночью меньше 1.88 Сек.831(Ночью 637) за сутки выявлено- наджелудочковая экстрасистолия. Все ночью. Интервал сцепления 0.61 Сек. Qt 0.40 Cек. Qtc.0.12 На фоне чсс 9з сек в мин. Прошу объяснить и помочь в назначении лечения. У меня частая экстрасистолия и один раз была мерцательная аритмия. Плохое общее самочувсткиее. Пью коронал 0,25, проп! Ила курс беллатаминал на ночь. Магнелисв6 и милдронат. Болею уже шестой год.Устала от плохого самочувствия. После лечения стало лучше. Перебои прекратились. После двух месяцев опять начались перебои ночью, после того как лягу спать.Пока совсем не измучаюсь и усну.
По холтеру ничего впечатляющего нет. Беллатаминал, магний В6 и милдронат - это не лечение. Обратитесь к разумному кардиологу. Если в прошлом была документирована мерцательная аритмия, возможно нужны антикоагулянты. ООО, судя по всему, оперировать не надо.
Спасибо за ответ. Сейчас я пью утром коронал и кардиомагнил. В январе назначали варфарин, мно стало в норме, принимать прекратила. На сегодня у меня мно 0, 84 холестерин 5,79. Могут ли эти показатели влиять на ритм сердца и быть причиной аритмии. Прошу ваши рекомендации.
"назначали варфарин, мно стало в норме" - это какая-то чепуха. Если варфарин нужен, но его принимают постоянно с целевым МНО 2,0-3,0. Альтернатива - новые антикоагулянты, которые не требуют лабораторного контроля (дабигатран и т.д.)
Мно стало 2,0-3,0.Врач сказал пока не пить варфарин и перевел на кардиомагнил. Посоветуйте что принимать кардиомагнил или варфарин или дабигатран. . И как быть с повышенным холестерином? Спасибо большое
Есть в медицине такая штука - называется шкала CHADS2VASc. Врач обязан знать о её существовании. На основании этой шкалы определяется потребность в антикоагулянтах. В варианте для пациентов эта шкала описана в моей книге "О чем расскажет ЭКГ". Что касается холестерина, надо делать липидный спектр и определять уровень хс-ЛНП. Там будет видно, нужны ли статины.
Ответ опубликован 17 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос