Консультации / Онкология

Лечение при раке желудка 4 ст

Здравствуйте! В начале июля поставили диагноз - рак желудка т3n2м1, 4 стадии с метастазами в легкие, периферические л/узлы, правый надключичный, позвонок. Мужчина, 39 лет, рост - 176, вес в январе - 92 кг, вес на 01.07 - 75 Кг. Аппетит слабый. Сон нарушен, часто не может заснуть. Приступообразный мучительный кашель без отхождения мокроты, одышка при ходьбе, голос сдавленный. Аппетит слабый. Вопрос - действует ли химиотерапия при далеко зашедшем раке желудка? Может ли помочь препарат рефнот + ингарон?
Доброго времени суток. Рак желудка у молодых пациентов ( до 45 лет) имеет длительно бессимптомное , а далее очень агрессивное и быстро прогрессирующее течение. При наличии М1- это отдаленные метастазы, проведение хирургического лечения не возможно., поэтому назначается паллиативная химиотерапия, т. е. лечение направленного не незначительное приостановление прогресии заболевания. Химиотерапия не излечит полностью от ракового процесса. Препараты которые вы перечисляете, относятся к иммуномодуляторам и применяются вместе с системной химиотерапией, как вспомогательные препараты, т.е непосредственного действия не опухоль желудка они не оказывают. С уважением Елена Сергеевна
Здравствуйте! Благодарю за ответ. Как традиционная медицина относится к препаратам из экстрактов "лечебных" грибов, так называемая "фунготерапия"? Их распространители утверждают, что в Китае и Японии они включаются в официальный курс лечения. Может ли их применение, как иммуностимуляторов, спровоцировать резкое увеличение опухолей? Также про сборы аптечных трав (для повышения гемоглобина и т.п.) - как влияет их применение именно на рост опухоли?
Здравствуйте. В онкологии часто применяется комбинация лечения традиционной медициной и не традиционной медициной. ПРИМЕНЯЮТ как фитотерапию, так и траволечение, данные варианты нетрадиционной медицины так же способствуют приостановлению роста опухоли, но их требуется большее количество. НЕОБХОДИМО проконтультироваться с хорошим фитотерапевтом, потому , что применение грибов в неправильных количествах могут спровоцировать другие проблемы: т.е появление печеночной недостаточности и возможно желтушности кожных покровов. В России желательно с осторожностью применять нетрадиционную медицину, потому, что за её последствия не отвечает традиционная медицина, т.е больницы и стационары. ВСЕГО вам доброго.
Консультация врача онколога на тему «Лечение при раке желудка 4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос