Консультации / Гинекология

После первого ПА болит поясница и внизу живота

Здравствуйте, ув. Доктор. Суть проблемы в следующем, у девушки, 18 лет, случился первый па (11.07.15). Боль была сильная, но крови не было. Небольшое выделение было потом, после посещения туалета, спустя 10-25 мин. На следующий день появилась боль в пояснице и внизу живота (12.07.15). Во время па прорвался контрацептивов, но эвакуляции не было. Стоит ли бить тревогу? Каков риск не запланированной беременности? Как облегчить боль? И нормально ли это в принципе? Спасибо.
Добрый день. Если боль не прекращается, вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Советую вам сразу сдать анализы на половые инфекции, учитывая ваш половой дебют. Это поможет вам избежать различных недоразумений в дальнейшем. По поводу вероятности беременности. Если ваш половой партнер уверен в надежности своей контрацепции, то у вас нет поводов для волнений. Но если все же есть сомнения, вам стоило сразу принять препарат экстренной контрацепции. Это возможно в первые 72 часа, но эффективность уменьшается. Во время гинекологического осмотра посоветуйтесь с врачом о подходящем вам методе контрацепции, учитывая неопытность вашего партнера.
Консультация врача-гинеколога на тему «После первого ПА болит поясница и внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисциркуляторная энцефалопатия
Здравствуйте! Пациентка, 61 год, на протяжении 8 месяцев жалуется на постоянные головные боли, преимущественно в правой стороне головы в виде мигрени, иногда болит вся голова, иногда в затылочной области. Практически...