Неврология

Рецидив аденомы гипофиза

Здравствуйте андрей юрьевич. Я перенес уже 3 операции по удалению аденомы гипофиза. Вот данные с последнего эпикриза. Диагноз: рецидив смешанной пролактин-соматотропин экспрессирующая аденома гипофиза с эндо-, супра-, инфра-, парааселлярным ростом. Состояние после операции от 13.11.2012: Трансназальное транссфеноидальное удаление опухоли гипофиза и от 02.02.2015: Латеральная супраорбитальная краниотомия справа. Удаление рецидива аденомы гипофиза с применением нейронавигации "медтроник". Обследования на догоспитальном этапе 27.05.2015: На мрт головного мозга: опухоль хиазмально- селлярной области с эндо-, супра-, инфра-, парааселлярным ростом, вероятнее всего аденома гипофиза, с компрессией хиазмы, гидроцефалии нет. Обрастает обе сонные артерии, с ростом в кавернозный синус. Конфигурация сложная, с 2-мя отрогами. 18.06.2015 Произведена операция: латеральная супраорбитальная краниотомия справа. Удаление рецидива аденомы гипофиза с применением нейронавигации "медтроник". (Обезболивание: кэтн) лежал я в боткинской больнице. Оперировали сошин юрий викторович и зав. Горожанин александр вадимович. Спустя месяц (начало августа) я делаю мрт, и если обнаружится признаки рецидива, мне планируют облучить эти места, не общим облучением а точечным. Я слышал что просто облучение может не дать должного результата, по этому хотел бы узнать ваше мнение по поводу дальнейшего лечения. Заранее благодарен.
Отвечено
Консультация врача-невролога на тему «Рецидив аденомы гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояния после оперативного лечения по поводу аденомы гипофиза
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мы с Алматы. Моему мужу 40 лет. В 23.02.16 году ему поставили диагноз Аденома гипофиза. Протокол МР-исследования №1051 Головного мозга Толщина скана 6.5 и 6 мм Плоскость...
Аденома Гипофиз
Здравствуйте я девушка мне 19 лет. В течение последних 4-х лет, прекратились месячные ,беспокоили головные боли и нарушение зрение. Сделав мрт диагностирована аденома гипофиза .Выполнена операция: 15.11.2011 Трансназальное микрохирургическое удаление...
Повышенный ифр-1
Здравствуйте,в сент 2011 г был поставлен диагноз аденома гипофиза мрт выявило : интра-инфраселярная аденома гипофиза около7мм, гормоны :пролактини кортизол в норме , стг 8,(при норме7) было назначено соматулин 60мг в/м...
Аденома гипофиза, Акромегалия
Здравствуйте! Мне 26 лет. Мой диагноз - аденома гипофиза, акромегалия. В 2010 г. перенесла трансназальную аденомектомию, была ремиссия. Через год поставили рецидив, почти два года на сандостатине (сейчас на октреотиде)....
Аденома гипофиза
Андрей Александрович, здравствуйте. Сыну, 1990г.р. дважды удаляли аденому гипофиза, в 2009г. в госпитале Вишневского и в 2010г. в институте нейрохирургии г.Кишинев. Всю удалить не удалось. Вчера сделали МРТ, рецидив. Размеры...
Аденома гипофиза, соматотропинома
Андрей Александрович, здравствуйте. Сыну, 1990г.р. дважды удаляли аденому гипофиза, в 2009г. и в 2010г. Всю удалить не удалось. Вчера сделали МРТ, рецидив. Размеры не большие, до 1 см. Какими препаратами...
Аденома гипофиза
Скажите, пожалуйста, если мою аденому признали пролактиномой, может ли она при постоянном снижении пролактина, постепенно уменьшиться?Пью постоянно бромокрептин, слежу за пролактином-в норме.Мне 48 лет. Зовут меня Наталья.В 2003 году делала...