Консультации / Пульмонология

Темная макрота

32 Года. Мужчина. Курил. Общий стаж курения 7-8 лет. Бросал на 7 лет, 4 года наза опять начал. Около года назад стала выделяется серая густая макрота. 3 Месяца назад стал потеть во сне на работе. Начитался в интернете про это, стал переживать, вдруг рак или еще что нибудь. Макрота стал разглядывать и обнаружил какие то темные маленькие вкрапления. Бросил курить неделю назад. Макрота сначала немного посветлела, но при этом вкрапления увеличились в размере. Стали коричневого цвета, хлопьями. Сейчас почти перестала выделяться. Вопрос: коричневые хлопья или вкрапления в макроте что это? И можно ли попить ацц для очистки, спрашиваю потому что нахожусь на вахте и не имею возможности обратиться к врачам. И може ли быть такая макрота из за курения? Потливость по ночам возможно из за апноэ или изжоги.
Скорее всего вкрапления в мокроте являются смолами,которые содержаться в сигаретах.Организм сам очистит бронхи от смол или можно попить АЦЦ лонг по 1 пак.1раз в день 6-8 недель(меньшне не будет эффекта). Если у вас изжога можно принимать омез по 1 табл 2-3 раза в день,проблему сонного апное нужно решать отдельно-- в институтах или клиниках сна надо подобрать аппарат и спать с аппаратом
Сейчас макрота практически не выделяется, хороший ли это знак?. После занятия спортом появляется несильный кашель, и немного макроты, которую у меня не получается выплюнуть и исследовать, а лишь проглотить. Утром какая то боль ноющая в правом легком наверно (в районе плеча) ввозникла. И опять голова во сне спотела, подушка мокрая. Но при это нос плохо дышал, спал на бокуспециально. В этом положении потел может пару раз не помню. Меня напрягает эта потливость, не дай бог что то серьезное. Может я зря парсюь по этому поводу? Что посоветуете?
Зря волнуетесь. Можно попить таблетки екстракта корня валерианы по 2 табл.3 раза в день, 2 недели.
Консультация врача пульмонолога на тему «Темная макрота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Полтавский государственный медицинский институт
Место работы
Полтавская областная клиническая больница
Подробности

Врач-пульмонолог. Стаж работы - 10 лет.

Задать вопрос