Консультации / Гинекология

Принимать постинор или нет

Добрый день! Я хотела бы узанть,дело в том что у нас с моим молодым человеком порвался презерватив во время полого акта и как следствие кончил в меня. Единственным выходом предотвращения беременности я вижу лишь- принят постинор. Но дело осложняется ещё и тем,что я пила постинор последний раз в ноябре 2009г.Не слишком ли это часто?
Уважаемая Екатерина, постинор - это препарат для экстренной контрацепции, т.е. - должен использоваться только в чрезвычайных ситуациях. Вы можете его использовать, раз уж так получилось, конечно, постинор значительно безопаснее, чем аборт, но плановая контрацепция предпочтительнее, чем экстренная. Вам стоит посоветоваться с Вашим врачом и подобрать более надежный метод контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Принимать постинор или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос