Консультации / Отоларингология

Мазь для вычихивания соплей

Обращаюсь к вам со следующим вопросом: ребенку 3 года, после посещения садика,зеленые очень густые сопли. Лечили вефирон в попу, аугументин 400, промывала фурацилином, капала протаргол, уже 2 недели и ничего не помогает, начал кашлять, заболело горло, ацц лонг и тантум верде, а от старшего, заболела я и месячный грудничок, ему промываю аквалор беби, и ничего не закапываю. Сама пропила антибиотик, кормлю грудью...Ничего ни кому не помогает. Да,старший сын не умеет сморкаться, а промывание для него нереальная пытка. Посоветуйте средство для вычихивания или мазь какую. Мне самой в детстве по рецепту мазь делали и чихала раз по 40...
Здравствуйте. А какой диагноз был поставлен ребенку? Отделяемое из носа зеленого цвета - признак бактериальной инфекции. Препарат виферон назначается при вирусной инфекции. При острой инфекции не назначается промывание, оно может способствовать распространению инфекции в околоносовые пазухи, слуховые (евстахиевы) трубы. Аугментин нужно рассчитать на кг веса ребенка, если диагноз - синусит, то препарат действительно нужен, и давать его нужно не менее 10 дней. Без диагноза лечение не назначается. Ацц лонг не назначается детям до 14 лет - там большая, взрослая доза ацетилцистеина, для детей есть другие средства. Я рекомендую вызвать врача на дом, если нужно - посетить специалиста отоларинголога, установить диагноз. А что Вы пытаетесь промыть месячному грудничку? Даже при заболевании достаточно аккуратного туалета носа. А отчего лечили Вас? Волшебной мази я не знаю. Необходимо установить диагноз. Отделяемое из носа зеленого цвета может быть признаком синусита, а может - начальными симптомами менингита, в виде менингококкового ринофарингита. Детям нужен хороший специалист отоларинголог ( в России возможен вызов специалиста на дом), а Вам - хороший терапевт. Без диагноза нет лечения. Пожалуйста, вызовите на дом специалиста. В садик пока ходить не стоит. Здоровья Вам и детям.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Мазь для вычихивания соплей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Постназальный синдром
Добрый день! С 24.09 была вирусная простуда (насморк, красное горло). Пролечилась по рекомендации врача: циклоферон, изофра, лорипронт, промывание горло и носа. На сегодняшний день горло красное, нос НЕ заложен, но...
Лечение синегнойной палочки
Добрый день! Ребенок 1.10 мес. Пошел в садик и заболел орви. Сдали мазок, обнаружили зол.стаффилакок 10 в 4, мокраселлу 10 в 5. Лор назначила вигомакс в нос капать, лечение макроселы....
Осложнения при ОРВИ
Здравствуйте! Я заболела ОРВИ, очень тяжело перенесла 2 перелёта, сильно болели уши. По приезду продолжила лечение.у меня в последнее время все проходит с осложнениями, гайморитом. Стала принимать суммамед 3 таб....
Лечение носоглотки
Здравствуйте помогите пожалйутста советом очень прошу.У ребёнка в августе был насморк все прошло через две недели,но уже месяц нас на оставляют хлюпанье в носоглотке.Нос чистый,дышит,ночью спит хорошо,но эти хлюпанье не...
Нужен ваш совет
Мы заболели, была температура, лечились антибиотиком цифтриаксоном, по части лора пили зинат, и вот пошли на выздоровление, как смотрим к ребёнка прозрачные сопли уже около недели, были у двух лоров...
Сенсоневральная тугоухость ребенка
Сенсоневральная тугоухость врожденная, левое ухо 1 степени правое ухо 2й степени. Диагноз стоит с рождения. Нам щас 3 года. Положено ли моему ребенку санатарно-курортное лечение.
Сетопластика
Добрый вечер! 1,5 года назад сделали ребёнку 17 лет операцию по искривлению перегородки и вазотомию . После операции и на данный момент ноздря почти не дышит ещё и западать стала?...