Консультации / Отоларингология

Мазь для вычихивания соплей

Обращаюсь к вам со следующим вопросом: ребенку 3 года, после посещения садика,зеленые очень густые сопли. Лечили вефирон в попу, аугументин 400, промывала фурацилином, капала протаргол, уже 2 недели и ничего не помогает, начал кашлять, заболело горло, ацц лонг и тантум верде, а от старшего, заболела я и месячный грудничок, ему промываю аквалор беби, и ничего не закапываю. Сама пропила антибиотик, кормлю грудью...Ничего ни кому не помогает. Да,старший сын не умеет сморкаться, а промывание для него нереальная пытка. Посоветуйте средство для вычихивания или мазь какую. Мне самой в детстве по рецепту мазь делали и чихала раз по 40...
Здравствуйте. А какой диагноз был поставлен ребенку? Отделяемое из носа зеленого цвета - признак бактериальной инфекции. Препарат виферон назначается при вирусной инфекции. При острой инфекции не назначается промывание, оно может способствовать распространению инфекции в околоносовые пазухи, слуховые (евстахиевы) трубы. Аугментин нужно рассчитать на кг веса ребенка, если диагноз - синусит, то препарат действительно нужен, и давать его нужно не менее 10 дней. Без диагноза лечение не назначается. Ацц лонг не назначается детям до 14 лет - там большая, взрослая доза ацетилцистеина, для детей есть другие средства. Я рекомендую вызвать врача на дом, если нужно - посетить специалиста отоларинголога, установить диагноз. А что Вы пытаетесь промыть месячному грудничку? Даже при заболевании достаточно аккуратного туалета носа. А отчего лечили Вас? Волшебной мази я не знаю. Необходимо установить диагноз. Отделяемое из носа зеленого цвета может быть признаком синусита, а может - начальными симптомами менингита, в виде менингококкового ринофарингита. Детям нужен хороший специалист отоларинголог ( в России возможен вызов специалиста на дом), а Вам - хороший терапевт. Без диагноза нет лечения. Пожалуйста, вызовите на дом специалиста. В садик пока ходить не стоит. Здоровья Вам и детям.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мазь для вычихивания соплей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос