Отоларингология

Синусит отит перфорация бп снижение слуха

Заболела 27.06 Орви сильный непродуктивный до рвоты сухой кашель, насморк обильный вирусный (прозрачный), боль в спине, т 26.6-37.5 . Лечение, назначенное терапевтом: циклоферон по схеме, иммудон, эреспал, тонзилгон, брусничный лист. Без улучшения, кроме болей в спине. С 5 на 6 июля заложило правое ухо, боль, к вечеру потекло из него - желтая жидкость с кровью. Т 38.8. В этот же день 6 июля была у лора- на снимках двусторонний гайморит, правосторонний фронтит, диагноз: синусит. Гнойный двусторонний отит среднего уха. Назначение: вильпрафен 2 тыс мг сут. 7 Дней. Синупрет 2д 3 р, долфин промывания, ринофлуимуцил в нос, отипакс. Все делаю, отипакс опасалась капать, т к в инструкции написано противопоказание перфорация (если отит средний, то выделения из уха м б при перфорации?) Улучшение приписываю антибиотику (т уже нет). Сегодня 12 июля последний день приема аб, а заложенность носа, кашель (влажный) и оглушенность сохраняются. Беспокоюсь за слух: после разового закапывания отипакса в оба уха снизился слух на левом и сосвем оглохло правое ухо. Боль в правом ухе сохраняется. Лор говорит, что воспаление возможно вирусное, но ничего противовирусного не назначила. Что еще можно предпринять для выздоровления? Нужно ли сделать еще и какие исследования? В понедельник пойду на прием. Спасибо за помощь!
Возможно, данная ситуация сохраняется в связи с не вылеченным синуситом. Может быть, стоит выполнить пункцию гайморовых пазух. Слух, уверен, вернётся после стихания воспаления в носу и барабанной полости. Врач позже предложит Вам продуть уши по Политцеру.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Синусит отит перфорация бп снижение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение носа и горла
Добрый день. У меня болело горло и не много была заложенность носа, уточняю что у меня не болел лоб в районе лобных пазух. Я сходила на прием к лору. Лор...
Пломбировочный материал в гайморовой пазухе
Мне 47 лет, при остром, гнойном гайморите на снимке обнаружили пломбировочный материал, предложили операцию. Я готова поехать, но сейчас заболела, у меня гайморит гнойный, фарингит, бронхит, Лечусь три недели уже(цефтриоксон,...
Папиллома гортани
после удаления папиллом на голосовых складках голос сначала пропал затем появился но осиплый и тяжело говорить прошло уже почти два месяца . Было назначено лечение лизобакт вливания в гортань адреналина...
Консультация
Доброе утро , у меня такой вопрос , у меня стеноз гортани1я степень , после трубки интубационной, инголяцию какими растворами делать, и может есть какие то физ упр для дыхания...
Воспаление оболочек клиновидной пазухи
Доброго дня ,уважаемый врач !С мая начало стекать по носоглотке и закладывать уши ,болеть горло ,пролечилась антибиотиком,но ситуация осталась ,на языке белый, сдала всевозможные анализы и вирусы и внутриклеточные инфекции...
Воспалена миндалина с правой стороны
Добрый день! У меня такая ситуация, 3 года назад болела ангиной. Точный вид ангины не знаю, но помимо боли в горле, было очень трудно говорить и на миндалине появился какой-то...
Пища попала в лёгкие
Здравствуйте! Пишу вам с большой надеждой что ответите на моё сообщение. Мне 23 года. Вчера когда я ела куриную грудку, не проглотив последний кусочек взялась убирать со стола и почувствовала...