Консультации / Травматология и ортопедия

Гигрома лучезапястного сустава

Год-полтора назад был сильный удар по кисти, был отёк лучезапястного сустава, отёк прошёл, но при сгибании и разгибании была сильная боль, сейчас появился круглый бугор прямо над суставом диаметром 2 см, видно только при сгибании кисти. Сейчас обратился в институт им. Вредена (платно) к опытному травматологу (д.М.Н, зав. Отд.), Мне сделали снимок и сказали что это гигрома и её нужно вырезать, назначили дату операции. Хотелось бы узнать, возможно ли, что это не гигрома и мне зря разрежут руку? И какие дополнительные обследования можно ещё пройти, чтобы убедиться что это именно этот недуг и стоит ли сдать заранее анализы перед операцией или сдать их непосредственно перед операцией в самом институте?
Здравствуйте. Для диагностики гигромы необходимы рентгенограмма и УЗИ или МРТ сустава. Обследование принято проходить не более чем за 1 неделю до операции.
Консультация врача травматолога на тему «Гигрома лучезапястного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

Травматология и ортопедия в полном объеме, ударно-волновая терапия принимает детей с ортопедическими проблемами и для изготовления стелек с 1 года.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос