Консультации / Кардиология

Тахикардия щемит в области сердца мутная голова

Здравствуйте. Меня зовут елена. На протяжении месяца меня мучают следующие симптомы: тахикардия, чувство дурноты, предобморочное состояние в вертикальном положении (когда лежу - нормально все, как только встану с дивана и пойду - "дает" в голову и сердце становится каким-то легким, появляется неприятные ощущения в грудине, то колит, то щемит, хоть падай). Голова постоянно тяжелая, мутная, пошатывает при ходьбе. Еще беспокоят мушки, они возникают тоже в основном в вертикальном положении, лежа - редко, плавают за глазами. Часто поднимается давление до 140 на 70, например, перемериваю через 3 минуты - уже 90 на 70, а через 5 минут обратно 140 и так вот "скачет". При этом трясет все тело, как озноб сильный, потеют ладони, стопы, лоб. Появляется сильное волнение. Такое состояние бывало и раньше, но длилось инут 30 самое большое, потом проходило после успокоительных, а тут 2 недели день в день так, с у тра до вечера, я весь отпуск пролежала на диване днями, еле вставая в туалет, при этом случались такие приступы предобморочного состояния и т.Д. Кое-как сдала анализы крови (общий и биохимич.) Они в норме, только гемоглобин 107. Прошла узи брюшной полости - холецистит и хронич. Пиелонефрит. Мрт головы и шеи. Голова (в т.Ч. Сосуды - норма), ше - остеохондроз шейного отдела, протрузии с5-с6,с6-с7, латеральный стеноз в шейном отделе. Один раз забирали по скорой в больницу, невролог посмотрела заключения, проверила рефлексы и ушла, ничего не сказав. В листке написала лишь "рефлексы высокие с расширенной зоной". Сделали кардиограмму, там показало тахикардию (130 уд в мин), остальное- норма. Кардиолог прописал пить анаприлин 2 раза в день постоянно, панангин 30 дней 3 р в день, и глицин при приступах. Сказал сделать узи сердца и холтер на сутки. Буду делать на след. Неделе. В анамнезе миокардит и ревматизм ( в 11 лет). Часто падала в обмороки в подростковом возрасте, мнительная и тревожная. Хотела спросить: что со мной такое может быть? Это сердце или нервы? Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Симптомы не отпускают, все анализы в норме, а я жить нормально не могу, даже дома, не говоря уже о том, чтобы куда-то выходить.
Анаприлин и панангин в 21 веке - это чудовищно. Обратитесь к нормальному кардиологу. Сделайте анализы на железо и ферритин и лечите анемию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия щемит в области сердца мутная голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Одышка после АКШ
Здравствуйте. У меня такой вопрос, после АКШ , в покое, в день два раза бывают эпизоды одышки. Операция была 2 недели назад. Скажите пожалуйсто это нормальное состояние после операции или...
Параксизмы
Антон Влалимирович!помогите пожалуйста разобраться с диагнозом.!в 2019 году кардиологами был поставлен диагноз всд.паническое расстройство.экг,узи сердца в норме.холтер показал одну наджелудочковую экстросистолу во время сна.после успешного панического расстройства появились экстросистолы в...
Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия
Здравствуйте, Антон Владимирович! Очень прошу вас помочь. Два года назад у меня было обнаружено: ПМК - 2й степени до 7 мм. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Нарушения ритма сердца, пароксизмальная суправентрикулярная...
Повышенное давление
Постоянно повышается давление, хотя принимаю препараты выписанные врачом. Второй день принимаю ксарелто, появились боли в теменной и височной части головы, волнообразно идут боли. Может от ксарелто давление повышается? Врач пооптисал...
Скачки пульса
Здравствуйте. Неделю назад маме поставили кардиостимулятор, т. к упал пульс до 49 при АД 120/62. После установки кардиостимулятор пульс был от 60 до 82 В назначения прописали пить каждый день...
Дополнительная информация по ЭКГ
Добрый день, помогите пожалуйста лучше понять мою ситуацию. Мне 31 год, пол мужской, жалоб нету. Но месяц назад неожиданно умер отец от инфаркта, что заставило меня задуматься и начать следить...
Дискомфорт в сердце
Добрый день,Антон Владимирович,больше 3х месяцев беспокоит шевеление в области сердца и груди ,будто кто-то быстро прополз ,не больно но неприятно начинаю пугаться и сразу в панику ,скорые ,все говорят ВСД,прошла...