Консультации / Педиатрия

Низкий рост и вес ребенка

Здравствуйте, моей дочке 5 лет, рост 98, вес 13,5. Ест мало, в последний год стала поактивней, а так спокойный ребенок. В умственном развитие не отстает. С 2 до 4 лет пользовались назонексом, не постоянно, а курсами. Болеет часто, раз месяц простудные заболевания. Что делать и к кому обратиться? Заранее спасибо.
Добрый день! Применение назонекса точно не имеет отношения к низкому росту и весу. пусть педиатр даст направление на анализ крови, нужно проверить гемоглобин и сдать анализ на паразитов. Часто проблему удается решить повышением количества прогулок, введением спорта, усиленного рациона и приемом поливитаминов и элькара. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Низкий рост и вес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос