Педиатрия

Антибиотики

Здравствуйте! Дочь 2.9 М болеет. Первый день температура до 37.6 . Под утро поднялась до 38.5 Сбила нурофеном. К вечеру поднялась опять. Сбила . Поставила свечк вибуркола перед сном. Ночью повторилось сбила парацетомолом свечка, упала совсем чуть чуть. Поднялась до 39. Сбила нрофеном . Утром пришел врач. Сказа если повториться повышение тепературы . Начать давать антибиотики. Т.К. Это вирус.И еще начался кашель.И сопли.Она сказала это не страшно. Аквамарис в нос 3 р. В д. И гексарал 2р.В.Д. Т.К. К вечеру т. Поднялась дала антибиотик (флемоклав салютаб) . Т . Сбила нурофеном. Прописала она его 3 раза в день после еды! В дозировке 250 мг за раз. Так вот я день поила, а потом до меня дошло! Что дозировка в два раза больше чем положено с ее весом и возрастом . И что его принимают каждые 8 часов до еды! Она не сказала про прибиотики. И вообще сколько дней их пить! Скажите пожалуйста, что делать? Ладно с графиком приема понятно. А вот что делать с дозировкой? Можно или нужно уменьшать? И прибиотики начну давать! И на сколько я знаю нурофен тоже не стоит давать дольше 3 дней! А если температура будет дальше повышаться!?!? Чем сбивать?
Добрый день! Что касается дозировки: такая доза вполне допустима и не превышает рекомендованных доз для вашего возраста и зависит от выраженности болезни. По этой причине дозу и частоту приема подбирает лечащий врач и не нужно самостоятельно корректировать способ приема, так как в инструкции прописан миллион условий и состояний при которых назначается этот антибиотик. Но на мой взгляд принимать антибиотик вы стали рано, так как на вирусы он не действует (а только на бактерии) и для борьбы с вирусом назначается Виферон в свечах. И только если через 3-4 для после болезни состояние не улучшается, то подключают в схему антибиотик. На данный момент нужно продолжать лечение по назначенной врачом схеме, длительность приема 5-7 дней, при желании можно подключить пробиотик, но это не обязательно так как флемоксин - не слишком агрессивный для кишечника антибиотик. Что касается температуры: нурофен можно принимать и 5 дней, его можно чередовать с парацетамолом. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики