Консультации / Педиатрия

Пожалуйста помоги понять результаты билирубина

Здравствуйте. Моя дочь родилась доношенной и в срок, в родах была гипоксия из за туго обвития пуповиной и длительного безводного периода. На 4 день в роддоме билирубин повысился до 310, лежали под лампой 3 дня , после билирубин снизился до 237. Нас выписали и патронажный педиатр дома сказала пить нам урсосан 10 пилюль 1/4 таблетки 3 раза в день. После того как пропили сделали измерение билитестом он показал голова 7, грудь 10, пятки 2. Через две недели сдали кровь на анализ и вот наши результаты прямой 175, непрямой (вкл.Опр-е общего и прямого билирубина) 43,8. И теперь возникает вопрос это очень плохие результаты? Нам стоит лечь в больницу с такими результатами ? Дополнительно я кормлю грудью, и у нас с моей дочерью разные группы крови но резус фактор конфликта нет и у меня и у мужа положительный резус фактор, так же у нее желтые склеры а кожа на теле светлая, сейчас моей дочери 1,5 месяца, и еще во время беременности я лечила многоводие гинекологи говорили что это следствие инфекции. Может нам сдать анализ на инфекции? И может ли быть это причиной повышенного билирубина. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Поскольку билирубин повышен за счет прямой фракции, то это , скорее всего, прегнановая желтуха, из-за грудного молока. Обычно отменяют грудное вскармливание на несколько дней, следят за уровнем билирубина и потом опять кормят грудью. Из того, что Вы написали, больше всего похоже на это. Бывает еще синдром Жильбера, но проявляется он в более старшем возрасте.
Консультация врача педиатра на тему «Пожалуйста помоги понять результаты билирубина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.