Консультации / Онкология

Стоит ли удалять липому?

Обнаружела на шее справа шишечку - уплатнение размером с десяти копеечную манету, сделала узи щетовидной железы и шеи в том месте где обнаружела уплатнение. С щетовидной железой сказали все впорядке, есть маленькие давнишние лимфоузлы, последствие воспалительного процесса видемо из за тонзилита и ларингита, гланды удалены 3 года назад. А уплотнение на шее на узи практически не показывает, ощущается только на ощупь. Заключение узи - липома. Стоит ли удалять эту липому? Может ли она перадиться в злокачественную опухоль? К какому специалисту обращаться?
Татьяна, перерождение липом встречается крайне редко. Удаляют липомы обычно, если они доставляют физические или косметические неудобства. Покажитесь онкологу ОЧНО и определитесь с дальнейшей тактикой.
Консультация врача онколога на тему «Стоит ли удалять липому?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос