Гинекология

Переход с регулона на низкодозированные контрацептивы

Здравствуйте! Мне 33 года, не рожала, абортов не было. 10 Лет принимаю "регулон". Могу ли я безопасно перейти на другие, низко или микродозированные препараты и нужно ли это? За 10 лет вроде все со здоровьем нормально, кроме сеточки вен, но может, можно или нужно принимать не такие "сильные" контрацептивы? Возможно, кажусь глупой в свои годы, но 10 лет назад начала пить регулон "по совету", когда же после пыталась советоваться с разными гинекологами, заметила что каждый советов то, что в тот момент было новинкой, без всяких анализов. Например пробовала кольцо новаринг. (Не подошло, все время выпадало) может есть какие-то шаги, сделав которые можно подобрать идеальный контрацептив с минимальными побочными эффектами? Спасибо.
Добры день. Если вы длительно принимали регулон, вам нет смысла менять препарат. По составу он хорошо соответствует вашему возрасту. Но вам, действительно, надо пройти обследование. Пройдите УЗИ на 5-7 день цикла, сдайте кровь на общий анализ и коагулограмм. Если есть возможность, на генетический риск коагулопатических нарушений. С результатами обследоаания обратитесь к гинекологу. Если у вас есть склонность к варикозам ног, посоветуйтесь о приеме ангиопротекторов ( детралекс) или антиагрегантов ( курантил)
Консультация врача-гинеколога на тему «Переход с регулона на низкодозированные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие ментруации
Здравствуйте. Мне 38 лет, вес 85 кг, рост 160 см. На протяжении последних четырех лет у меня нерегулярные месячные. Все началось после прекращения принятия препарата "Регевидон". принимала его год. После...