Консультации / Травматология и ортопедия

Стенозирующий тендовагинит

Здравствуйте!Мне 25 лет. Играю в большой теннис. Месяц назад травматолог, городской хирург кисти поставил мне диагноз стенозирующий тендовагинит на правой руке безымянного пальца. Это от интенсивной игры в теннис. Посмотрел без снимка, без узи, сказал только операция. Но я много читала что если не последняя стадия (когда палец сам уже не разгибается) можно лечить медикаментозно, уколы, компрессы.Хочу обойти всех врачей в городе. Палец клинит только с утра и то я его могу спокойно разогнуть, на протяжении дня разрабатывается и щелкает совсем немного, боли как таковой нет, просто не приятно тянет при разгибании, при надавливании нигде не болит. Сейчас на ночь делаю компресс димексид+новокаин+дексаметазон на эту область (фото прикрепила).Вопрос: как можно лечить без операции?На сколько эффективен компресс???Нужно ли делать рентген или узи?Очень жду ответа. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Консервативное лечение при стенозирующем тендовагините малоэффективно, к сожалению. Готовьтесь к операции.
Консультация врача травматолога на тему «Стенозирующий тендовагинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос