Консультации / Онкология

Если удалить родинку полностью после того как в онкологии сделали соскоб возможно избежать развития патологических процессов

Здравствуйте... у меня в течении месяца болело место возле родинки, и переодически чесалась сама родинка, я её не травмировала и не чесала... началось это после частых посещений солярия, потом на солнце загорала... я обратилась к онкологу за конс. он сказал что на вид она нормальная вполне, но отправил на цитологию, сделали соскоб скальпилем, я говорила, что может лучше удалить полностью и отправить на гистологию, но сделали они по своему((((( переживаю очень... и решила поехать её удалить с последующей гистологией(((( результат не пришёл ещё, думаю только об этом((( Подскажите пожалуйста... если к примеру родинка была норм., после соскоба могли в ней начаться какие ни будь процессы? и то что я её удалила через день полностью я правильно слелала? если они мне навредили цитологией, за два дня не успело бы не чего в ней развиться? И гистология кот. я сделала после удаления. покажет, если сто то не так?((( Буду очень признательна за ответ.....
Здравствуйте! Вероятность перерождения родинки в меланому или рак кожи после соскоба существует. Она существует после любой травматизации пигментного образования на коже. Однако какова она в Вашем случае, к сожалению, не могу сказать. В любом случае - волноваться не стоит, т.к. эти изменения происходят в течение нескольких лет или многих месяцев, но никак не в течение двух дней. Если образование доставляет Вам выраженный психологический дискомфорт, на мой взгляд, Вы поступили верно, удалив его. Да, гистологическое исследование должно дать точный ответ на вопрос о природе Вашей родинки. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Если удалить родинку полностью после того как в онкологии сделали соскоб возможно избежать развития патологических процессов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос