Консультации / Логопедия

Сыну 3 года 4 месяца не говорит совсем

Подскажите пожалуйста в какой сад в москве нам нужен и как туда попасть? Сын не говорит совсем, обращенную речь понимает скудно. Очень редко звуки и их мало. Ставят зпрр, моторную алалию с сенсорным элементом. Ребенок доношенный, было кесарево по причине ягодичного предлежания, была незначительная гипоксия послеродовая, кормила грудью до года, до 1,5 лет развивался нормально, как обычный ребенок, развитие по возрасту, все во время: сел, пополз, встал, пошел, гуление, лепет, много слогов. Потом резко замолчал. Пропал зрительный контакт, подражание, закрывал уши руками, но на данный момент многое ушло, уши не закрывает, зрительный контакт есть, но кратковременный, подражание очень слабо, когда я говорю на губы не смотрит. Прошли много обследований: мрт (норма, кроме того, что была гипоксия),энцефалограмма по возрасту, доплерография шейного отдела норма, сурдолог норма, нарушения есть в комплексной методике акустических субкортикальных вызванных ответов, есть замедление скорости обработки акустических сигналов, т.Е. Нарушение фонематического слуха, когнитивные функции норма. У нас маленький город и логопеды от нас отказываются, а лого сады только с 4 лет. Занимаемся у психолога, сенсорная комната, развивающие занятия, пробовали обычный сад, не пошло, воспитатели не знали что с ним делать. Мы хотим переезжать в москву, мой муж там работает, временную регистрацию мы сделаем, частных деффектологов и развивающие занятия думаю найти будет не сложно, а вот с садом не знаю как быть, нам нужен логопедический или коррекционный? И что вы вообще можете посоветовать в нашем случае. Время против нас, я это понимаю. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Вам нужно обратиться по адресу Орликов переулок д8, в ОПМСС (посмотрите в интернете), там должны помочь. И перечень всех необходимых документов на их сайте выложены.А еще я очень Вам советую проконсультировать ребенка в Центре ИКП РАО на Погодинской ул, д8. Удачи Вам и терпения!
Консультация врача логопеда на тему «Сыну 3 года 4 месяца не говорит совсем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2015
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос