Консультации / Отоларингология

Бронхоспазмы

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста у моего ребенка, постоянно хрипы в легких. Но при всем при этом у него постоянно отсеивается стафилококк в носу и другие бактерии. Врач-пульманолог настаивает на том чтобы поставить ему диагноз бронхиальная астма, а я все стараюсь доказать что это вызвано стафилококком. Обычно у него начинается все так: у него начинается аллергический кашель (но легкие в это время чистые), потом идут прозрачные сопли и тут же краснеет горло, потом начинаются зеленые сопли и появляются хрипы в легких и так каждый раз. Пока у него нет соплей вообще у него все нормально, но сопли начинают возвращаться после конца лечения через 3 недели и все опять заново. Антибиотики, секстафаг, прогревание носа и другие препараты полностью не убивают стафилококк и если прекратить лечение он начинает прогрессировать снова и дает опять отрицательный результат. У ребенка все было нормально, но лор врач прописала ему спрей в нос эуфорбиум и после 2дней его пользования у ребенка на него начались бронхоспазмы и опять все пошло по старой схеме. Сегодня пойду к другому лору упрашивать сделать промывку носа, может быть все таки она поможет. Потому что все таки я думаю что проблемы с носом и дают реакцию на легкие. И потом когда у него начались эти проблемы с носом, буквально сразу у него начались проблемы с легкими и я уже лечу ребенка в принципе без изменений 10месяцев. И улучшения у него начались только после того как начали лечить нос. И когда врач назначает ребенку пульмикорт у него образуется грибок и так начинает давать отрицальный результат на бактерии, но в легких дает улучшение по стольку по скольку. Посоветуйте, может можно еще что-нибудь предпринять и все таки может бронхоспазм быть связанным с стафилококком???
Здравствуйте. Соглашусь, причиной бронхита, в том числе обструктивного, часто является ринит, синусит, аденоидит. Есть также форма бронхиальной астмы, называемая "инфекционно-аллергической" - то есть, причиной ее развития является не только аллергия, но и инфекция. Внимательно прочтя Ваше обращение, я бы рекомендовала следующие дополнительные исследования: рентгенография носоглотки и околоносовых пазух, анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, IgE общий, С-реактивный протеин, бета-стрептолизин. Промывание носа малышам я не рекомендую - это может привести к распространению инфекции. Прошу Вас прочесть короткую статью по поводу аденоидов, аденоидита на сайте клиники - может быть, частично найдете ответы на Ваши вопросы: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Буду рада прокомментировать результаты исследований. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Бронхоспазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.