Педиатрия

Лактозная недостаточность потеря аппетита

Здравствуйте! Нам 6.5 Мес, у малышки лактозная непереносимость с 3 месяцев, 2 месяца кушаем нутрилон безлактозный. До этого кушали грудь с лактазаром. Вот несколько вопросов: 1. Правда ли, что безлактозную смесь можно принимать не более месяца. 2. Хотим переходить на обычную смесь, посоветуйте, на какую смесь лучше перейти. 3. Можно ли принимать козье молоко? 4. Нужно ли давать лактазар дальше? 5. Начали прикорм: безмолочные каши, овощные пюрешки. Первую неделю кушали не плохо, но сейчас отказывается, при виде ложки начинает нервничать. Сменили фирмы производителей, но без результата. С чем это связано? Думаем возможно из-за зубов, у нас сейчас 2 уже.
День добрый, Виктор! При подтвержденной лактазной недостаточности и хорошем самочувствии ребенка безлактозную смесь можно давать и дольше, но под контролем состояния. Дело в том, что после шести месяцев чаще всего ферментная система ребенка более активна и можно пробовать другую смесь, например гипоаллергенную или кисломолочную, ну а при плохой реакции на эти смеси то смесь на основе козьего молока. что касается реакции ребенка на прикорм то может причина в неготовности к новой еде, либо надо сменить продукт, например, фруктовые пюре, кисломолочные продукты. Из обследований могу рекомендовать копрологию, если с ферментами все в порядке, то все дело времени, если же будут отклонения то надо будет пройти курс лечения. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Лактозная недостаточность потеря аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет аппетита у ребёнка
Добрый день ольга николаевна! Помогите нам!В 3 мес.Бросил кушать грудь.Родились 3340 рост 52см по шкале апгара8/9 баллов. Прибавки в 1ый мес.1200,В два последующих по 550-500 гр. Попали в стационар,проделали капельницы,сделали...
Ребенок плохо набирает вес
Нам 4,5 месяца. Весим 7240. Родилась 3615. На искусственном вскармливании с рождения. После прививки от гепатита в 1,5 месяца началось обильное срыгивание и потеря аппетита, поставили лактозную недостаточность и мы...