Стоматология

после брекетов может быть пародонтит?!

Добрый день! я носила брекеты, на нижней челюсти до сих пор осталась "косичка", и вот что меня беспокоит - нижняя челюсть, если просто провести зуб.ниткой десна кровоточат, на верхней десне такого нет. и еще внизу у нескольких зубов "оголились корни", на один такой зубик поставили пломбу(на самое основание). а как быть с другими?????? я для профилактики пользуюсь метрогилом и ополаскивателями для десен. Брекеты носила 1,5-2 года, сняли 5 лет назад, это вероятней всего из них,да?! Спасибо!
Здравствуйте. Судя по тому, что я читаю, вы носите ретейнер ("косичка"). Сложно сказать заочно, но тут важно следующее: 1. Удалены ли зубы мудрости 2. Как давно выполнялась профгигиена. 3. Метрогил это химиотерапевтический препарат, который не стоит применять "профилактически". Для его применения есть целый ряд показаний, а также есть и целый ряд противопоказаний. ____________________________________ С наилучшими, Алексей Ермаков Врач-ортодонт Центр Междисциплинарной Стоматологии
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «после брекетов может быть пародонтит?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние десен после брекетов
Добрый день! Меня очень волнует состояние моих десен после снятия брекетов. Носила их 2 г 3 мес, уже 2 месяца не ношу. С деснами проблем никогда не было, проф. чистки...
клиновидный деффект
поставила недавно пломбу на зуб с так называемым клиновидным деффектом, эмаль зуба просто вымылась исчезла, стерлась с части зуба снаружи у десны на клыке, не от кариеса как мне объяснили....
Пародонтит
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Мне 39 лет. Всегда были нормальные ровные зубы. Где-то лет 15 назад был перелом нижней челюсти в дух местах, вскоре после выздоровления начала появляться щель между верхними...
Подвижные зубы
Добрый день. Женщина 45 лет. Добросовестно посещаю раз в полгода стоматолога. Никаких сложных проблем в плане стоматологии не было - несколько пломб. Прикус неправильный - зубы стоят ровно, но "скучены...
Здоровье Mail.Ru