Консультации / Аллергология и иммунология / Аллергический ринит при нормальных показателях эозинофиллов

Аллергический ринит при нормальных показателях эозинофиллов

Здравствуйте! Ребенку 3 года. Болеет часто ( раза два в месяц, зимой еще чаще). В основном сопли с небольшой температурой или вообще без температуры. Несколько раз был средний катаральный отит. Аденоиды 1-2 степени. В детский сад ходит с осени. Сейчас снова сопли, густые и мутные, но не зеленые, температуры нет. Лор и аллерголог в один голос ставят аллергический ренит, выписали кучу анализов на аллергены. Показатели клиническогоанализа крови в норме, за исключением тромбоцитов (396 при норме до 394). Эозинофилы в норме - 1,8%, в абс. 0.15. Возможен ли аллергический ринит при таких показателях эозинофилов. Читала, что при аллергиях эозинофилы повышаются. Есть ли смысл сдавать панели? Или их назначение в данной ситуации - развод клиники. На всякий случай приведу остальные основные показатели оак. Гемаглобин -122, лейкоциты 8,21, нейрофилы 49,4%, лимфоциты 40,3%, лимфоциты абс 3,31, соэ 5
Сколько в анализе крови базофилов?
Базофилов 0,2%, абс. 0,02 Тыс/мкл
Вот это и является показателем в совокупности с эозинофилами и соотношением формулы в целом. Стоит провести цитограмму мазка слизистой
Мазки сдавали раньше. В начале марта, когда был отит. В зеве - streptococcus anginosus 10^4, в носу - staphylococcus epidermidis 10^3, в ухе роста микрофлоры не выявлено. В конце марта повторно из зева в другой лаборатории "получен рост str.Group viridans и nesseria непатогенные - представители нормальной бактериальной микрофлоры"
Что именно не норма? Лор-врач сказала, что нормально. Аллерголог, что анализ ни о чем.
streptococcus anginosus, получен рост str.Group viridans
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергический ринит при нормальных показателях эозинофиллов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Поранил трахею
Вчера вечером поранил или горло или трахею.Хотел вызвать рвотный рефлекс,потаму что при ужине там что то застряло.При этом одним пальцем поранел указонное выше.Утром плюнул а там кровь.Днём все было хорошо.Но...
Расшифровка риноцитограммы
Риноцитограмма во вложении. Симптомы: На протяжении около месяца ночью абсолютно закладывает одну из ноздрей (разные). Во время заложенности лёгкие болевые ощущения. Утром через несколько часов активности заложенность обычно проходит, выделений...
Хроническая заложенность носа
В течении года страдаю осложнением дыхания, из-за периодического попеременного (иногда слева, иногда справа) носа. Выделения отсутствуют. Болей при движениях нет. По какой-то причине при промывании носоглотки солевым раствором вода стала...
Прикорм 4 месяца
Здравствуйте, подскажите пожалуйста схему замены одного кормления ребёнка в 4 месяца. На сегодняшний день (7 день прикорма цветная капуста) довели до целой баночки 100 гр. нужно ли докармливать ребёнка смесью...
Больно глотать с правой стороны и болит язык
Больно глотать с правой стороны и болит язык Здравствуйте , 5 дней назад над небным язычком и на задней стенке горла вылезла язва , полоскал шалфеем , прополисом , мазал...
Прививка РОТАТЕК
Добрый день! Ребенку 10,5 недель. Хотим сделать прививку от ротавирусной инфекции. До сих пор сохраняется небольшая желтушка. На лице есть небольшая сыпь в виде манной крупы, не яркая. 2 дня...
Перегородка носа
Здравствуйте,у меня искривление перегородки,врач сказал надо делать операцию,показания к операции есть,мне 16 лет и в интернете я прочитал,что операцию лучше делать в 17-18 лет,т.к лицевой отдел растет до этого возраста.То...