Консультации / Диетология

Во мне 127 кг

Здравствуйте! Мне 35. Во мне 127 кг. Не ­однократно пыталась похудеть. Последний ­раз около 10и лет назад набрала 30 кг и ­за последующие годы ещё 10. У меня сейча­с подозрение на сахарный диабет и послед­няя кардиограмма не порадовала. По жизни­ была всегда здоровым человеком, максиму­м простуда. Я знаю что не рациональное п­итание при диете вредит сердцу. Подскажи­те с чего начать ? Как правильно физичес­ки нагружать себя без вреда для сердца? ­Как нужно при этом питаться? P.S. ( Для модераторов): у меня нет никаких симптомов кроме отображении в зеркале слона. Сдавала анализы на гармоны -всё в пределах нормы.
Добрый день, Оксана! 1. Необходимо исключить недостаточную функцию щитовидной железы - анализ крови на ТТГ, Т4 своб. Сдайте анализ крови на инсулин и глюкозу - в один день и в одной лаборатории. УЗИ ОБП, биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТП, железо, липидный профиль, общий белок, альбумин, креатинин, мочевина). 2. ведение пищевого дневника 2 недели - что, когда, где, сколько ели, пили. 3. Начать считать шаги (фитнес-браслет, шагомер, мобильное приложение) - это все очень доступно. ваша норма 12 тыс.шагов ежедневно, больше -= для снижения веса. 4. Подумать о всех возможных способах повышения физической активности (фитнес-зал, тренажер домой, бег, быстрая ходьба на улице, велосипед, ролики, фитнес-самокат и т.д.) 5. После этого можно прицельно начать работать - в таком случае изменения будут работать! Вы молоды - надо бороться!
Спасибо
Консультация врача диетолога на тему «Во мне 127 кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос