Гинекология

аборт

Здравствуйте! Я 7 декабря сделала аборт, месячные не пришли, тест на беременность показывал две полоски около двух месяце. Ходила на УЗИ 25 декабря: Матка нестойко загнута к зади, 58х47х59мм. Полость матки расширена до 12мм, содержит жидкость с нитями фибрина.Пр. яичник б/оV5,8см3. Л. яичник9,4см3, в нём жидкое образование 20мм.К зади от матки 15-20мл. жидкости. Назначили сделать УЗИ в диагностике. УЗИ 15января: Матка загнута к зади, 55х53х58мм. Энд.й тонкий, м- эхо- 3-4мм. В обл. дна полости матки слева- эхогеное образование 8х5х10мм, возможно плацентарный полип. Пр. яичник 6,9см3 б/о. Л. яичник 4,5см3 б/о. К зади от матки 15мл. Мне сказали нужно идти на чистку, но ведь УЗИ не точно написал что это плацентарный полип, а только лишь возможно. Месячные до сих пор не пришли, хотя позывы есть к этому, тест больше не показывает две полоски. Что мне делать?
Здравствуйте. необходимо вызвать менструацию. И после менструации повторить узи. Возможно это просто сгусток крови.
Здравствуйте! Мне сделали ещё одно УЗИ: Матка отклонена кзади, размеры до 52х51х52мм Контуры матки чёткие, ровные Структура миометрия диф. неоднородная с гиперэхогенными штриховыми включениями и гипозонами По передней стенке матки виз-ся межмышечный узел разм. до 8мм Полость матки не расширена, не деформирована Эндометрий до 7мм, повышенной эхогенности,не однородной структуры Шейка матки разм. 31х28мм, структура неоднородная с кистами эндоцервикса до 3-5мм и наботовыми кистами до 11 мм Пр. яичник в типичном месте, разм. 42х23мм, в структуре виз-ся фолликулы с однородным и не однородным содержимым от 5 до 22мм ( 6 в срезе), строма неоднородная, повышенной эхогенности Лев. яичник в типичном месте, разм.40х23мм, с фолликулами от 3 до 8мм (6 в срезе), строма неоднородная, повышенной эхогенности Маточные трубы не виз-ся Позадиматочное пространство свободной жидкости нет Заключение УЗ признаки диффузных изменений матки, структуных изменений эндометрия, кист ш/матки, 2-х ст. оофорита. Врач выписала прогестерон 2,5% - 2,0 в/м 3 дня. Мовалис 6 дней. Трихопол по 2т. х 2р. 5дней. Я бы хотела узнать что за кисты у меня и надо ли их тоже лечить и не много ли Прогестерона мне выписали.
Здравствуйте. Кисты лечить не надо. Лечение принимайте. Сделайте узи после менструации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему « аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
медикаментозный аборт
после медикаментозного аборта на сроке 5 недель, уже 10 дней продолжается менструация, которая началась на 2 день. все ли хорошо?
кровавые выделения после аборта!!!!
Здравствуйте, мне 23 года,было экстренное кесарево сечение,из-за угроза разрыва матки!!!у меня 24 марта был медикаментозный аборт, прошел нормально выделения были,но не обильные! Ни температуры,ни болей в животе,ничего такого нет,но до...
Секс после мини аборта
Через какое время после мини аборта можно заниматься сексом? Я делала мини аборт 17 дней назад. После него были некоторые осложнения, боли внизу живота, грязные выделения, врач прописала мне кальций-глюконат...
аборт
здравствуйте. Я бы хотела узнать, через какой период времени можно жить половой жизнью с мужем после аборта? И как долго будет восстанавливаться менструальный цикл?
медикоментозный аборт и его последствия
Здравствуйте! У меня такой вопрос. мне 27 лет, лет с 18 поставили диагноз увеличение щитовидной железы 1 степени, мучаюсь постоянно с кистозностью яичников, пила гормональные препараты "Диане", так же были...
аборт.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ДЕЛАЛА НЕ МАЛО АБОРТОВ НО ЕЩЁ НЕ РОЖАЛА Я НЕ РАЗУ В СВОИ 28 ЛЕТ ,ПОСЛЕДНИЙ АБОРТ БЫЛ 3-4 ГОДА НАЗАД -СЕЙЧАС СКОРОМ ВРЕМЕНИ ХОЧУ ИМЕТЬ РЕБЁНКА...
Последствие аборта
Здравствуйте Доктор . Мне в 2007 году сделали аборт , была двойня, сам аборт прошел успешно . Но теперь вот уже какой год , меня мучают кровяные выделения , особенно...
Здоровье Mail.Ru