Разрыв кисты яичника выделения

анонимно, женщина, 24 года
Добрый вечер! В мае, на 12 день цикла,у меня произошел разрыв двухкамерной кисты яичника размера 1.5 См, сама киста около 3 см. Причины- неизвестны. Увидев кровяные выделения, я испугалась и побежала на прием к гинекологу. Там я узнала,что произошел разрыв кисты. Врач назначала принимать марвелон до 4 таб в сутки на протяжении 21 дня, плюс вобезим. Так как выделения не уменьшались, а наоборот, все обильнее становились, гинеколог , осмотрев меня, сказала ,что есть воспаление в трубе, прописала дальше пить марвелон, но уже по 1 таб в день,также юнидокс солютаб,свечи индометацин,трихопол,флюкостат.. После месячных киста рассосалась. Выделения не прекратились, но существенно уменьшились. Далее мне назначили свечи виферон пить индинол., Также врач посоветовала заменить марвелон на новаринг. Также записалась по назначению врача на физиотерапию ( магнит) ,завтра последняя процедуры , восьмая процедура. Уже закончила второй курс марвелона ,пила два курса. На днях должны начаться месячные. Так как врач в отпуске, не знаю, что делать, меня интересует, должна ли я дальше принимать противозачаточные? Почему не прекращаются выделения? Нормально ли это? В прошлом, мне делали лапораскопию,в 2008 году, удалили кисту левого яичника ( там же кисты все время появляются), может ли это отдавать в данный момент?

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Прежле всего, обратитесь к гинекологу. Полагаю, у вас не все арачи ушли в отпуск. Пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки и яичников. При таком длительном кровотечении , возможно, потребуется лечебно- диагностическое выскабливание. Но это решит врач по результатам осмотра. Сдайте кровь на общий анализ и коагулограмму. Еще советую вам обратиться к эндокринологу и пройти обследование гормонального профиля.

Консультация врача гинеколога на тему «Разрыв кисты яичника выделения»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2015