Консультации / Наркология

Алкогольный абстинентный синдром и выход из запоя

Добрый день,пил целую неделю в основном крепкие напитки,состояние ужасное.Не могу не спать не есть,в голове тяжесть,агрессивность,всего трясет.В такой ситуации я уже не первый раз.Какие лекарства посоветуете,чтобы прийти в норму или хотя бы поспать?Дома нахожусь в данный момент один и боюсь как бы ни стало хуже.У родственников были очень серьёзные проблемы с алкоголем и многие пострадали из за этого.Проблема еще в том,что чем больше я воздерживаюсь от употребления,тем сильнее потом пью,поэтому и боюсь кодироваться,да и стыдно,тем более мне всего 22.Сам пить больше не хочу.Почти все мое окружения и "друзья" пьют.Что посоветуете?Извиняюсь,за не связанный текст,мысли формировать сложно сейчас.
Здравствуйте. Первое и основное, что хочется Вам посоветовать в этой ситуации, это отказаться от употребления алкоголя вообще. А новое окружение и "друзей", пытайтесь выбирать из числа тех, кто предпочитает здоровый образ жизни.
Консультация врача нарколога на тему «Алкогольный абстинентный синдром и выход из запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос