Консультации / Онкология

Рак желудка

Здравствуйте! У меня рак желудка. Диагноз после гастроскопии и биопсии поставили в россии. Но из-за очередей поехала оперироваться в корею г. Сеул. Диагноз подтвердился (тоже делали гастроскопию, биопсию и кт), удалили 2/3 желудка, сальники (кажется так называется) и прилегающие лимфоузлы. В корее по результатам исследования вырезанной опухоли назначили химиотерапию - 8 курсов оксалиплатин + кселода - повтор через 21 день. Первые два курса прошла в корее. Затем купила препараты еще на 2 курса - чтобы проходить лечение в россии - купила, т.К. На тот момент в приморье отсутствовали препараты. Сейчас оксалиплатин появился - мне колют его бесплатно. Но вот вместо кселоды мне выписали тутабин. И первый вопрос по поводу лекарства - это действительно одно и тоже - кселода и тутабин? Кселоду я принимаю по 1650 мг два раза в день. У тутабина та же дозировка? И второй вопрос по поводу обследования. В корее мне прописано явиться для обследования перед прохождением 5-й химии (будут делать кт, анализы крови, рентген). Но в связи с эпидемией я туда ехать не хочу. Хочу пройти обследования в россии. Направления на бесплатные обследования мне не дают (кроме крови). Собираюсь пройти все необходимое платно. Поэтому второй вопрос - кроме кт что еще пройти нужно? Прочитала на сайте, что кт полной картины не дает.. Что тогда дает? Какого графика обследований нужно придерживаться в моем случае? Заранее большое спасибо!
Доброго времени суток. Отностительно проведенной операции в Корее возникают вопросы? Если вам 39 лет , то операция по резекции желудка ( удалении его части) считается на радикальной, т.е не полной. Так же многое зависит от стадии заболевания. Учитывая ваш возраст , вы относитесь к группе молодых пациентов у которых рак более агрессивный , чем у группы пожилых пациентов. После всего проведенного лечения остается вопрос с дальнейшим динамическим наблюдением. Основная задача- это не пропустить возможный рецидив или продолженный рост злокачественной опухоли в желудке ( потому, что после проведенных резекций имеется самый высокий риск повторного возникновения опухолей) Для этого необходимо проводить ФГС с биопсией анастомоза и желудка. Учитывая ваш молодой возраст необходимо проведение МСКТ органов грудной клетки и брюшной полости ( для исключение возможного метастатического поражения) потому что рентген и узи брюшной полости малоинформативны. МСКТ легких " видит" очаги в легких размером 1 мм. в диаметре- этого достаточно для Диагностики. При проведение МСКТ брюшной полости необходимо внутривенное усиление печение, потому что рак желудка очень часто метастазирует в печень. С уважением Елена Сергеевна. Относительно кселоды и тутабина- они из одной группы ( действующее вещество капецитабин), но кселода запатентованный зарубежный препарат с доказанным положительным эффектом, а тутабин более дешевый аналог. В се обследования необходимо проводить через 3 мес. после проведенной операции и химиотерапии, далее еще 3 мес., потом 6 мес, еще 6 мес. ( и лучше остаться в такой последовательности обследование- каждые 6 мес. )
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос