Консультации / Педиатрия

Ребенок иногда плачет во время кормления

Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяцев, родились в 39 недель весом 3040, по апгару 9/10 баллов. В 1,5 месяца стал плакать во время кормления, сдали капрограмму, поставили диагноз лактазная недостаточность. Назначили лактазар перед каждым кормлением, пангрол 2 р в день в течении 2 недель и бифиформ бейби. Начали хорошо кушать, а потом вообще грудь брать перестали. Сцеживала ему молоко и кормила из бутылочки, кушал хорошо, не плакал, потом вернулись к груди, временами плачет во время кормления. Сдали еще раз капрограмму - лактазная. В весе мы набираем хорошо, родились 3040 кг, и 51 см, в 3 мес были 6 кг и 61 см. Пьем по 3 капсулы лактазара каждое кормление, когда плачем, когда хорошо кушаем, а иногда вообще грудь не берет. Результаты анализов: консистенция жидкая цвет желтый реакция ph 5 крахмал - слизь + нейтральный жир ++ остатки непереваренной пищи - жирные кислоты + мыла - клетчатка неперевар - мышечн волокна - лейкоциты 5-6 эритроциты - реакция на стеркобилин отрицательно реакция на билирубин положительно. Помимо плача во время или перед кормлением ничего не беспокоит, ребенок активный, веселый. Действительно ли у нас лактазная недостаточность и целесообразно ли продолжать прием лактазара, если мы все равно плачем? Когда кушает сцеженное молочко из бутылочки, то не плачем, съедаем около 150 мл, иногда меньше, кушаем каждые 3 часа
Здравствуйте! Чтобы поставить лактозную недостаточность, необходимо видеть не только клиническую картину, но и знать результаты анализа кала на углеводы. Сдайте этот анализ, по результатам можете проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Копрограмма нормальная для малыша такого возраста. Прибавляет ваш ребеночек хорошо. Доктор вам подскажет, есть ли необходимость в ферментах. Удачи вам! :)
Спасибо вам большое за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок иногда плачет во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос