Консультации / Онкология

Родинка стоит ли беспокоиться

Здравствуйте. Имею родинку не далеко от пупка. Когда она появилась не припомню, но точно знаю что ей уже лет 10. Не беспокоит. За все это время немного увеличилась, текущий размер в районе 3 мм. Если провести пальцем, то едва улавливается выпуклось. Мягкая и гладкая, как весь кожный покров. Имеются прожилки которые темнее основного цвета родинки. Я их разглядел, когда сделал макро снимок. Хотелось бы получить консультацию о том как мне действовать дальше. Стоит ли удалять или нет. Благодарю. Фото прилагаю: Без вспышки - http://s018.radikal.ru/i526/1507/20/8e65bce2388f.jpg Со вспышкой - http://s017.radikal.ru/i405/1507/88/294b508422a2.jpg
Здравствуйте! Благодарю Вас за прекрасное качество фото. Наиболее вероятно, данное образование - обыкновенный пигментный невус. С учётом того, что он практически не выступает над кожей, не вижу причин для его удаления. Пусть некоторая неоднородность окраски и края Вас не смущают. Этих признаков недостаточно для каких-либо подозрений, т.к. невус существует очень длительное время, практически не меняется и имеет мягкую консистенцию. На мой взгляд, самостоятельного наблюдения будет вполне достаточно. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Родинка стоит ли беспокоиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос