Мигрень

анонимно, женщина, 27 лет
Добрый день.С очень давнего времени у меня приступы головной боли,сначала голова болит не сильно,а потом начинает сильно,начинается тошнота,рвота.Невролог в институте им.Поленова в спб,выписал нурофен с кадеином,он помогал.Сейчас не помогает.Раньше такие приступы были 2 раза в год,а сейчас каждую неделю.Примерно 7 лет назад поставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника,думала от этого приступы.Недавно была на приёме в военно-медицинской академии в санкт-петербурге,там поставили мигрень без ауры выписали циннаризин по 1т. 3 Р в день и дигидроэрготамин капли(10 капель в начале приступа).Капли я нигде не нашла.Пошла во второй раз.Попала к другому неврологу,он выписал имигран 50 мг 1 р день эксидрин по 2 таблетки.Но ничего из этого не помогает.Также принимала амегренин и кофетамин тоже не помогло.Для профилактики выписали финлепсин 200 мг 1 р день 1 месяц.И снова не помогло.Ещё детралекс 1 т 2 р р.День.Теперь не знаю принимать ли детралекс.А также какие ещё лекарства могут быть от мигрени?Спасибо.

Отвечает Врач - невролог
невролог
Здравствуйте! Амигренин и имигран - это одно и то же вещество (суматриптан). Эти препараты (триптаны) принимаются не курсами, а однократно, в первый час от развития приступа. Если я правильно Вас поняла, то Вы принимали имигран 1 раз в день в течение месяца - так это лекарство не может оказать свой эффект. Если приступы мигрени беспокоят Вас не чаще 1 раза в неделю, то Вы можете попробовать использовать для их лечения другие препараты группы триптанов: зомиг 2,5 мг или релпакс 40 мг. НО: соблюдайте правила приёма указанных препаратов - они принимаются в начале приступа (!!!) однократно. Если в течение 2 часов не наступило заметного облегчения, то Вы можете принять вторую таблетку, но не более (!) двух таблеток в сутки. Детралекс Вы можете принимать по 1 т. 2 раза в день в течение 2-3 месяцев. На фоне его приёма приступы головной боли в ряде случаев становятся реже и слабее. Финлепсин (карбамазепин) используется для профилактики развития приступов. Он назначается на несколько месяцев или больше, при чём его дозу постепенно увеличивают до достижения положительного эффекта. Лечение финлепсином происходит только под контролем врача (консультация не реже 1 раз в 2 недели).

анонимно
Имигран я принимала в соответствии с инструкцией по применению-1 р.Во время приступа мигрени.Спасибо за консультацию.

Врач - невролог
Всегда рада помочь.

Консультация врача невролога на тему «Мигрень»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.