Консультации / Сексология

Оргазм ли это или нет

Здравствуйте. Я вышла замуж 2 месяца наз­ад. До замужества секса у меня не было. ­Но занималась мастурбацией и получала к­литорный оргазм. И он проходил у меня как обычно, у всех: достигалась высшая точка наслаждения и очень приятный, сильный оргазм, что аж тегов дрожь бросало...Где-то читала что вагин­альный и клиторный оргазм не отличаются,­ хотя во время секса с мужем у меня сове­ршенно другие ощущения, чем те, которые­ я получала при стимуляции клитора. Когд­а муж только вводит во влагалище, то у м­еня уже появляются очень приятные ощущен­ия, но потом они лишь немного усиливаются и могут длить­ся минут 5-10. Это даёт наслаждения, но ­"взрыва", судорог, и тому подобное, чт­о почти все девушки описывают при своих ­оргазмах, я не ощущаю. И не ощущаю того, что было при клиторном оргазме... И как только достигаются самые сладкие ощущения, у меня напрягается живот и дыхание становится тяжёлым. Муж чувствует, что через 5-7 минут у меня происходит сильное сокращение влагалища, иногда выталкивает его член. Я хотела бы уточнить у вас является ли это оргазмом или я его не достигаю? Может всё-таки вагинальный оргазм отличается от клиторного? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Проявления оргазма бывают разные. У кого-то "судороги", у кого-то "взрыв"... И нельзя искать и ждать того, что говорят другие. Иначе вы собьёте то, чем вы сейчас наслаждаетесь. То что вы сейчас испытываете это ваше и может быть с опытом что-то обнаружите новое. Вот механизма выталкивания члена я не представляю... Сокращения влагалища -да.
Консультация врача сексолога на тему «Оргазм ли это или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос