Хирургия

Трещины на крайней плоти у грудничка

Здравствуйте. Сыну 6 месяцев,обнаружила на крайней плоти три трещинки. Ни каких махинаций не делали,ни когда не натягивала кожу. Подмыла с отваром чередыё, намазала бепантеном, спать положила без подгузгика. Возможно ли это от подгузника (днем часов 5 погуляли в одном)? Надо ли всё таки натягивать крайнюю плоть или дождаться какого то возраста, а пока не трогать? И сейчас чем обрабатывать,чтобы зажило, можно ли одеть подгузник пока трещены еще не зажили? Заранее спасибо
Здравствуйте, трещины можно обрабатывать бепантеном, подгузник не является причиной трещин. Натягивать кожу крайней плоти специально нет необходимости, у детей всегда есть физиологический фимоз.
Консультация врача-хирурга на тему «Трещины на крайней плоти у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Открывание полового органа у грудничка
Здравствуйте! Нам почти 9 мес. Все время мы не открывали головку, хотя пробы были но она не открывалась... Были у врача и она сказала что потихоньку после купания пробовать открывать....