Репродуктология

Высокий ФСГ

Добрый день!Мне 39 лет,один ребенок.В прошлом году сдавала анализы на гормоны(почти год не было менструации)фсг высокий,а эстрадиол очень низкий.Врач прописала фемостон 2/10,пропила 8 месяцев,цикл был 28 дней,фсг понизился до 35,08(конечно все-равно он высокий).Отменили фемостон 2/10 и прописали утрожестан 100 1капсула в день на ночь с 16 по 25 день цикла,на четвертый день приема утрожестана начались кровавые выделения(два дня)незначительные.Но менструация так и не началась на отмену,тесты были отрицательными.К врачу не смогла попасть,т.К. Она была в отпуске.Попала к ней через месяц,она дала направление на сдачу анализов,узи.Получила результаты,фсг очень высокий -154;эстрадиол-61,7(ниже нормы);лютеотропин-60,1;пролактин-7,4(3,34-26,72);прогестерон-2,21(0,35-2,60);тестостерон-2,21;дгэ-с-6,06(0,62-7,21);антитела к тиреопероксидазе 16,08(0,00-5,61);антитела к тиреоглобулину,т3 свободный,тиреотропный гормон,т4 свободный,са 125,раковый эмбриональный антиген и глюкоза в пределах нормы;инсулин-2,8(3,00-27,00),общие анализы тоже в норте.По узи мне не дали результаты,сказали только,что эндометрий маленький и фолликулярная зона в яичниках не выражена.Врач гинеколог прописала опять фемостон 2/10, афобазол,т.К. Несколько месяцев назад у меня был сильный стресс и направила меня к эндокринологу.Врач эндокринолог мне сказала,что нужно наблюдаться и через полгода сдать ттг и т4 свободный,переписала назначение врача гинеколога и все...Подскажите,пожалуйста,можно мне чем-либо помочь?Или это уже все климакс?
Добрый день! К сожалению, у нас нет возможности повысить овариальный резерв. Вам важно продолжить принимать препараты заместительной гормональной терапии под контролем гинеколога, можно оставить тот же препарат. С назначениями эндокринолога по щитовидной железе полностью согласна. С уважением, врач-репродуктолог Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «Высокий ФСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезненные месячные повышенный ФСГ
Здравствуйте! Месячные всегда были болезненными (только в 1-й день цикла), но боль терпимая, под обезболивающим. За последний год - несколько случаев, когда в 1й день цикла была невыносимая схваткообразная боль...
Высокий ФСГ и спермограмма
Здравствуйте, доктор. Ответьте пожалуйста на вопрос: Мужчина, 32 года ФСГ 14 (норма до 9,7) Объем эякулята 4 мл Показатели спермы: количество в 1 мл 8 млн. (норма больше 15 млн)...
Высокий ФСГ низкий АМГ что показывает
при анализе на гормоны на 6 день от начала менструации, ФСГ = 34.36, АМГ=0,14. До этого сдавала анализы ФСГ 4 раза в разные месяцы, по направлению гинеколога. Показатели были в...
Повышен ФСГ и низкий АМГ
Здравствуйте! МНЕ 39....... сдала анализы на гормоны.... После отмены ОК (прописал врач на 5 мес) с ноября прошлого года у меня совсем пропала овуляция и циклы стали по 80-105 дней.....сами...
Высокий ФСГ
,Здраствуйте! подскажите пожалусто! У меня в 2009 были эндоментриозные кисты. мне сделали лопаскапию удалили кисты... спустя 3 года обнаружили хламидии, врач назначил анализ риф и он оказался положительный, в течении...
Высокий ФСГ
Мне 35 лет, один ребенок 9 лет, 5 лет назад был медикаментозный аборт, последствия - маточное кровотечение, выскабливание и 3 года назад у меня началась дисфункция яичников (3 месяца не...
Высокий уровень инсулина.
Добрый день.В мае 2009 году обратилась к эндокринологу с конкретной проблемой, лишний вес, мне 38 лет, при росте 158 см. вес был 105 кг. Врач предложила провести ряд анализов, вот...