Консультации / Онкология

Родинка выросла во время беременности

Добрый день! Уже много лет у меня было пятно между ягодицами, плоская родинка. Во время беременности она стала расти, стала выпуклая, теперь боюсь ее задеть случайно или содрать. В интернете пугают меланомой, а я светлокожая. Насколько это опасно? Подскажите, пожалуйста, во время беременности мне можно обратиться с этой проблемой к врачу и если да, то к дерматологу или сразу к онкологу? Диаметр примерно 8-9 мм. Не удается выложить фотографию. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Увеличение родинки во время беременности - достаточно частое явление. В подавляющем большинстве случаев в этом нет ничего страшного. Однако, информации из Вашего сообщения недостаточно для того, чтобы я мог уверенно говорить это именно о Вашей родинке. Именно поэтому могу рекомендовать обратиться за очной консультацией к онкологу. Будьте здоровы!
Дмитрий Сергеевич, спасибо! Я сходила к онкологу, он сказал, что родинку необходимо удалить после родов и отправить на гистологию. Это он объяснил травмоопасностью места и большим размером родинки. Я правильно понимаю, что если бы родинка показалась врачу злокачественной, мне бы ее удалили и при беременности? Врач проводил осмотр с помощью дерматоскопа. Большое спасибо!
Здравствуйте! Да, Вы правы, беременность не является противопоказанием для хирургического лечения меланомы и рака кожи. После родов обязательно покажитесь доктору ещё раз. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Родинка выросла во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос