Консультации / Педиатрия

Нет ревакцинации акдс

Здравствуйте,доктор. Моей дочери 5 лет. 30 Июня на пляже она поранилась,сказала об этом дома(на вид это был круглишок содранной кожицы не до крови, помыли, обработали перекисью и забыли. Через 2 дня я увидела на этом месте черную точку,промыла перекисью,там оказалась дырочка диаметром 1 мм и глубиной 1 мм. Теперь я очень переживаю, т.К у нас нет ревакцинации акдс(только 3акдс до года),т.Е последняя акдс была 4 года назад. Ездили в травмпункт, нам ее помазали, забинтовали и все. Насчет столбняка сказали идти на след.Неделе к педиатру и делать ревакцинацию. Экстренно они делают только с 16 лет.Еще сказали не переживать,т.К 3 акдс все таки есть. Есть ли повод для беспокойства? Очень переживаю, спать не могу. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Экстренную профилактику столбняка проводят в любом возрасте, даже у новорожденных. Если есть такое подозрение на возможность заражения столбняком, и есть нарушение календаря прививок, конечно, следует провести экстренную профилактику, которая будет у вас и плановой. По плану - пропущенная прививка против дифтерии , столбняка и полиомиелита. Вот ее и нужно делать. Возможно, в травмпункте просто не было этой вакцины? Обратитесь к врачу в поликлинику, думаю, что прививку дочке сделают.
Консультация врача педиатра на тему «Нет ревакцинации акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос