Консультации / Гинекология

УЗИ органов малого таза

Мне 47 лет, дата УЗИ - 09.02.2011. Показатели: тело матки незн.увеличено, длина 54, толщина 46, ширина 62. Структура неоднородная по задней стенке за счет эндометриозных гетеротопий (простите, если неправильно прочитала), задняя стенка 28 мм, передняя стенка 11 мм. Эндометрия 8 мм, фаза МЦ - ІІ , повышенной эхогенности, однороден. Шейка матки в эндоцервикальном канале кисты 3-5 мм. Правый яичник 30 х 16 не увеличен, гетерогенен, по поверхности определ-ся мелкие линейнные эховключения. Левый яичник 33 х 23 не увеличен, гетерогенен, по поверхности определ-ся мелкие линейные эховключения.. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ матки внутреннего эндометриоза, кист шейкт матки, хр.2-х стороннего оофорита. Вопрос: какая стадия эндометриоза, чем лечить, кроме гормонального Ригевидрона (назначил врач на 3 цикла), который пить не хочется. Можно ли его излечить ? А может, вообще ничего не нужно делать?
Для лечения эндометриоза существует много препаратов, лечение назначается только на приеме у врача(только очно), подбирается лечение индивидуально в зависимости от целей, которые хотят достичь пациент и врач, так как эндометриоз -это состояние, которое полностью не излечивается, а гормональное лечение лишь ограничивает прогрессирование процесса.
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ органов малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос