Консультации / Пациент и здравоохранение

Применение капель от насморка в детском саду

Добрый день, у моего ребенка аллергический насморк, оставила капли в шкафчике, чтоб воспитатели в случае возникновения насморка и отека (отек появляется во время сонного часа при плаче), сегодня медработник запретила оставлять капли в шкафчике, при этом медкабинет не работает весь день, а только утром 1 час, и взять капли воспитателям негде. Скажите, имею ли я право оставлять капли в нос в шкафчике, в карте имеется заключение врача о вазомоторном и аллергическом рините? Может имеется какой нибудь нормативный документ, который регламентирует подобного рода ситуации!
Здравствуйте. Нормативного регулирования данного вопроса не существует. Ответственность за здоровье ребенка несет ДОУ, поэтому при отсутствии медицинского работника в течение дня, очевидно, вы имеете право предпринимать любые действия во избежание вреда здоровью ребенка. Попробуйте договориться с воспитателем, пусть она держит капли у себя. О правомерности работы медкабинета только утром рекомендую Вам дополнительно проконсультироваться в департаменте образования.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Применение капель от насморка в детском саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос