Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Опоясывающий герпес

Подскажите, есть ли необходимость в дополнительных анализах при опоясывающем лишае? Мне 27, герпес заметила, когда начало чесаться все тело. Ни температуры, ничего больше не было. Была у врача, прописал ацикловир. Курс прошла полностью. После приёма первой таблетки поднялась температура +37 и держится до сих пор (4 дня как закончился курс). Читала, что болезнь может быть сигналом о других заболеваниях. Нужны ли какие-то дополнительные обследования?
Здравствуйте! Не очень простой вопрос. Да, действительно, опоясывающий герпес бывает на фоне некоторого снижения иммунитета. Только это может быть , например, на фоне стресса, или изменения климатической зоны. В таком случае следует еще решать вопрос о назначении противовирусного с прямым противовирусным действием , например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде ректальных свечей, причем достаточно длительным курсом. На фоне такой температуры это было бы правильно. Назначать обследование без осмотра не могу. Давайте попробуем понаблюдать некоторое время. Если появятся какие-то жалобы - увеличение лимфоузлов, температуру, боли в животе, горле - тогда будем думать. Пока оставим все, как есть.
Спасибо большое)
Консультация врача инфекциониста на тему «Опоясывающий герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос