Консультации / Кардиология

Аритмия

Уважаемый доктор! Вот мой диагноз: пароксизмальная av реципрокная узловая slow-fast тахикардия, пароксизмальная атипичная (slow-slow) av узловая тахикардия, пароксизмы трепетания предсердий (2:1). Этот диагноз поставлен в 2011 году после выполнения эндокардиального эфи и рч модификации ав соединения, но полного эффекта (устранение тахиаритмий) достигнуто не было. Сейчас постоянно принимаю сотагексал в маленькой дозировке 40 мл. В день, так как при увеличении дозы сильно урежается пульс и мне не комфортно (как будто гранитная плита на груди). Вопрос - необходимо ли мне сделать еще раз рча (как мне неоднократно предлагали мои кардиологи), если приступы аритмий не частые (примерно 1 раз в четыре месяца), но при этом (ничего не могу с собой поделать) возникает паника (страх смерти), и совершенно замучили систолы. На фоне этого всего качество моей жизни по 10 бальной шкале тянет на 3. Я боюсь куда-то поехать, даже в магазин без сопровождения стараюсь не ходить. Мало двигаюсь (работа сидячая), потому что учащается пульс, затем систолы, затем состояние что сейчас сорвется пульс. Приступы аритмии (хотя не прекращаю сотагексал) в большинстве купирую сама (меняю позу, дышу). Скажите может эти аритмии не угрожают моей жизни и мне просто обратиться к психотерапевту.
Здравствуйте уважаемый доктор!!! Никак не дождусь от вас ответа, но попробую еще раз. К предыдущему вопросу прибавлю еще и результаты холтерского мониторирования которые проведены с 07.07.2015 По 08.07.2015. Заключение врача: за период мониторирования регистрируется основной ритм - синусовый с чсс = 44-118 уд/мин (за сутки ср. Чсс =64 уд/мин). Днем ср. Чсс =69 уд/мин, во время ночного сна ср. Чсс =56 уд/мин. Миграция водителя ритма по предсердиям зафиксирована в течении 4 мин. От общего времени исследования. Ци=1,23, незначительно снижен. Выраженные синусовые аритмии (388 эпизодов, из них 246 ночью). Эктопическая активность: одиночные нжэс, всего - 105 (макс. К-во в час - 30); жэ, всего - 578 (макс. К-во в час - 137), из них одиночных - 535, одна парная, по типу тригеминии короткими периодами. За время исследования зарегистрированы нарушения процессов реполяризации в виде отрицательного зубца т в отв. Avf , сегм. St без динамики. Особенно меня интересует последнее предложение. Ах да, как я уже писала в предыдущем письме принимаю сотагексал 40 млг. В сутки. Пожалуйста ответьте на два моих письма.
Здравствуйте. Я бы решилась еще на одну РЧА. Психотерапевт тоже конечно не помешает, но всеже я бы попробовала еще раз решить вопрос радикально. Знаю много случаев удачных РЧА именно со второй попытки.
Спасибо за ответ, но что с моими результатами холтерского мониторирования?
Здравствуйте. Данные суточного монитора без клинически значимых изменений. Ваша пароскизмальная тахикардия не "поймалась", экстрасистол не много, динамика ЧСС за сутки нормальная. Фраза про отрицательный зубец Т в AVF- чисто позиционные изменения ЭКГ, это доктор от большой тщательности описал, клинического значения не имеет абсолютно. А вот смотрите, днем средняя ЧСС 69минуту, ночью- 56... может Вам всеже попробовать прибавить утреннюю дозу сотагексала?
Здравствуйте доктор! Была на приеме у стоматолога, и прежде чем начать лечение доктор поинтересовался про сопутствующие заболевания, а именно про повышенное давление, проблемы с сердцем. Я ей ответила, что у меня аритмия. Доктор просила меня узнать у кардиолога можно ли мне вводить препарат, для обезболивания во время лечения у стоматолога, который содержит адреналин? Буду очень признательна если вы мне ответите, а то с обыкновенным обезболиванием как-то не очень.
Здравствуйте. Ох, не знаю... лучше бы Вам без адреналина... можно спровоцировать пароксизм.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос