Консультации / Сексология

Отсутствие секса

Здравствуйте. Я замужем. Мне 22, мужу 26. И у нас нет секса. Раньше был. Теперь нет. Я не хочу узнать почему это происходит. Меня беспокоит другое. Я стала нервной, меня мучают бессонницы, я быстро удивляюсь. И когда я подумаю или увижу что-то что меня возбуждает у меня начинаются боли внизу живота, как при менструации. Все это началось после того как секс попал из нашей жизни. Всвязи с этим у меня 4 вопроса: 1) как отсутствие секса влияет на здоровье женщины? 2) Как отсутствие секса влияет на здоровье мужчины? 3) Как часто нужно заниматься сексом, чтобы его отсутствие не приносило вреда? (Раз в день, раз в неделю, раз в месяц, раз в год) 4) как можно заметить отсутствие секса в жизни (кроме мастурбации)? Возможно есть какие-то упражнения из йоги или еще чего-нибудь в этом роде?
Здравствуйте. Мои ответы: 1. Отрицательно. Вы стали нервной, мучает бессонница, боли внизу живота. 2. Отрицательно. Он мне не сообщил. Но думаю нервный, плохо спит, беспокоят боли в промежности и яичках. 3. Зависит от половой конституции человека. Она бывает слабая, средняя и сильная. Если слабая, раз в неделю; средняя-2-3 раза в неделю; сильная- раз в день. Это все относительно. 4. Есть ли в этом смысл? Может разобраться в отношениях? Поговорить с семейным психологом или психотерапевтом?
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменский государственный медицинский институт; специализация по сексологии: Российская медицинская академия последипломного образования
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос