Консультации / Гастроэнтерология

Через какое время после операции можно делать фгдс

Здравствуйте! 3 Недели назад у меня лопнула язва 12 перстной кишки. Сделали операцию(ушивание перфоративного отверствия). Сегодня терапевт в поликлинике сказал пройти фгдс(по его словам посмотреть как всё заживает), хотя еще даже месяц не прошел после операции, и желудок меня не беспокоит. У меня вопрос, не рано ли для фгдс? И через какое время после операции можно его делать?
Выполнять можно уже в первые сутки после операции
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Через какое время после операции можно делать фгдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос