Консультации / Неврология

Остеохондроз ШОП

Добрый день. С 3 июня- боль с правой стороны шеи, ограниченность в движении. Я подумала, что продули под кондиционером, пройдет. Спать было невозможно. Хотя могла даже бегать ( бегаю по утрам ежедневно 40 мин на беговой дорожке). Через 2 недели боль утихла, неделю все было хорошо, а потом снова- движение шеи с првой стороны ограничено, но основная боль теперь приходится на правую руку- предплечье, плечо, боль иногда спускается к кисти и пальцам. Жжение, онемение. При ходьбе, не говоря уже о беге, боль усиливается. Я не могу опустить руку- приходится её все время держать согнутой- "нянчить". Во время сна очень тяжело найти удобное положение. И с правой стороны шеи жжение, ноющая, тянущая боль. То есть, то нет. Напряжение все время сохраняется. Иногда боль на уровне правой лопатки.. В течении 6 мес часто ночью - в основном при пробуждении стала замечать онемение конечностей рук. Были случаи, что просыпалась ночью от нехватки воздуха. Была у врача 3 дня назад . Поставила диагноз остеохондроз шоп. Лечение- оки, трентал, мильгамма. Лучше не становится. Хотя врач предупредила , что болевой синдром проходит долго... Но мне кажется, что становится даже хуже... Что бы вы могли мне посоветовать? К кому обратиться, какое лечение провести? Насколько мой случай запущен, серьезен и опасен? Спасибо. Заключение рентгенографического обследования в 2-х проекциях: шейный лордоз выпрямление с формированием углового кинозал на уровне с4-5. В физиологичность положении смещений тел позвонков не выявлено. Определяется неравномерное снижение высоты меж позвоночного диска на уровне с 5-6, , уплотнение замыкатель них пластинок тел с3-6, заострение задне-верхних углов тел с4,5,6. Остеохондроз шоп на уровне с3-6 1 ст.
Добрый день! У вас явные неврологические проявления остеохондроза позвоночника. Советую сделать МРТ шейного отдела, похоже есть маленькая грыжа. Рентген это показать не сможет. Ваш врач- невролог- вертебролог, обратитесь к нему. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз ШОП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос