Консультации / Педиатрия / Раннее пересечение окружности головы и груди

Раннее пересечение окружности головы и груди

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать насколько критично раннее пересечение окружности головы и груди. Дочь родилась незрелой в 38 недель, рост 49, вес 2800, головка 32, грудка 33, диагноз у нас с роддома звур гипопластический вариант легкой степени тяжести. Сейчас в 1 месяц ребенок имеет рост 52, вес 4100, головка 35, грудь 36, по психомоторике все хорошо, нсг норма, невролог ничего плохого не сказал, а педиатр у нас молодая, опыта мало, поэтому на в ее практике таких случаев не было. Однако, меня очень пугает, что у нас с рождения головка меньше груди, хотя ребенок выглядит достаточно проплрционально. Прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию! Спасибо заранее.
Здравствуйте! Судя по вашему описанию, малыш совершенно нормально развивается, и такие данные абсолютно нормальны в этом возрасте. Было бы более тревожно, если бы головка росла быстрее, чем это необходимо. Это очень хорошо, что вы внимательно относитесь к своему малышу, но ничего критичного нет в том, что разница окружностей 1см, к тому же укладывающаяся в нормальные возрастные значения. Растите здоровенькими! :)
Уважаемая татьяна николаевна! Спасибо вам большое человеческое за быстрый ответ, но у меня снова вопрос по поводу нашего диагноза звур гипопластический вариант легкой степени - как вы считаете, есть ли опасность возникновения в дальнейшем у ребенка задержки физического или психического развития или не дай бог микроцефалии с таким диагнозом пои рождении? Я очень люблю свою крошку, всегда внимательно следила за ходом беременности, узи были хорошие до 22 недели, а в 33 и 35 недель нашли маловодие и весь плод был меньше срока на 1-2 недели. Вы мне уже отвечали, что в данный момент (нам 1 месяц) ребенок здоров, но все же не дает мне покоя эта страшна аббревиатура звур( благодарю вас заранее за консультацию!
Обращайтесь! У вас очень легкий вариант ЗВУР, кроме того, как я поняла, он не подтвержден по анализам. Легкая степень - это отставание 10% по нормам в центилях, при рождении вашей девочки отставание явно меньше этих 10%. Так что диагноз у вас стоит скорей всего просто для настороженности вашего педиатра. Прогноз с таким вариантом ЗВУР хороший, детки в 5-6 месяцев уже догоняют в развитии сверстников. Просто наблюдайтесь у невролога и не болейте :)
Уважаемая татьяна николаевна! Спасибо вам большое человеческое за быстрый ответ, но у меня снова вопрос по поводу нашего диагноза звур гипопластический вариант легкой степени - как вы считаете, есть ли опасность возникновения в дальнейшем у ребенка задержки физического или психического развития или не дай бог микроцефалии с таким диагнозом пои рождении? Я очень люблю свою крошку, всегда внимательно следила за ходом беременности, узи были хорошие до 22 недели, а в 33 и 35 недель нашли маловодие и весь плод был меньше срока на 1-2 недели. Вы мне уже отвечали, что в данный момент (нам 1 месяц) ребенок здоров, но все же не дает мне покоя эта страшна аббревиатура звур( благодарю вас заранее за консультацию!
Уважаемая, Алла! вы повторили свой вопрос, я вам уже ответила на него :) Вряд ли у ребенка с легкой степенью тяжести может развиться эта проблема. Наблюдайтесь у невролога и здоровья вам и вашей малышке! :)
Консультация врача-педиатра на тему «Раннее пересечение окружности головы и груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка в 3 мес
Здравствуйте, дочке 3 мес нужно ставить пентаксим, я пока жду вакцину, скажите нсли мы сделаем вакцину за несколько дней до дочкиных 4-х месяцев будет ли это считаться что сделали в...
Скачки температуры
Четыре недели назад 25.06 у ребенка 2.5 началась температура без каких либо симптомов, на след день мы уехали на поезде на море, температура еще была 38-38.5, через 2 суток прошла....
Прививка от полиомиелита
Здравствуйте! Ребёнку 2,4 сделала последнюю прививку от полиомиелита каплями, после процедуры через минут 10 ребёнок раз 5-6 облазил сливочное мороженое :( и всё. Будет ли прививка действенной, за какое время...
Ребенку 7 месяцев плохо спит ночью
Ребенку 7 месяцев. Стал плохо спать ночью. Просыпается каждые 2,5-3 часа,с криками. Не успокаивается пока не приложить к груди ( на ГВ ). Прикорм ест плохо,кашу максимум 100 грамм. На...
Что делать если употребил лимонную кислоту
Здравствуйте ,я залез мокрым пальцем в лимонную кислоту ,когда готовил варенье абрикосовое . Так вот ,я два пальца с лимонной кислотой облизал ,а потом я уже просто случайно глотнул глоток...
Вакцинация после медотвода
Здравствуйте. У моего ребенка до года был медотвод от вакцинации. Сейчас нам 2г 5 мес. Сделаны уже почти все прививки. АКДС совместно с полиомиелитом делали 2 раза через 45 суток....
Вязкий и густой стул у грудничка
дравствуйте! Очень рассчитываю на вашу помощь. Моему сыну почти 6 месяцев,полностью на гв. Три дня как даю в прикорм броколли, начиная с 3 гр. У нас редкий стул, уже как...